Дружба с управляющей компанией может стать залогом уюта и красоты. Видеорепортаж Нины Ефимовой

На карте проекта «Соседи» появилась новая точка – станция Барановская в Надеждинском районе. Местные жители решили — на пути к домашнему уюту все средства хороши. И бороться с жилищными бедами решили совсем необычно для большинства приморцев.

Теннисный стол, волейбольная площадка, сразу три парковки — и все это в одном дворе! Жители станции Барановская на своём опыте доказали, что дружба с управляющей компанией – залог уюта и красоты!

Этот двор – запретная зона для машин. Придомовая территория теперь не хуже столичной мостовой – дорожки у подъезда выложили плиткой. Владельцы железных коней не обижаются, ведь сразу с трёх сторон дом окружают парковки для машин.

Зоя Локтина, житель дома: «Детские площадки оформлены, для спорта есть всё, теннис. Вечером выходят все жители – у кого отдых. Таких нет больше дворов как у нас, да?»

Это — редкий случай, когда за добрые дела управляющую компанию благодарят. Жильцы платят исправно по счетам – коммунальщики делают всё, чтобы быт был комфортным. С «Вулканом» живут душа в душу уже пять лет. Когда-то столбик термометра в квартирах зимой не поднимался выше десяти градусов, а о чистой воде в кранах местные жители вообще только мечтали. Ржавую жидкость возили даже на экспертизу. Но от проблем поселения лишь отмахивались. Когда дом попал на баланс «Вулкана», первым делом заменили фильтры. Теперь пьют воду прямо из крана.

Галина Пелих, житель дома: «Нет у нас хлорки! Я вам дам кружку! Вода хорошая, чистая!»

Под крылом одного «Вулкана» — все дома Барановской. Многоквартирных строений на станции всего пять, но для маленькой управляющей компании это — большая работа. В одиночку коммунальщики бы не справились с жилищными проблемами – помогает спонсор. Недавно построили даже настоящее футбольное поле – радость местным мальчишкам. Осталось сварить ворота, как в большом спорте.

Екатерина Гавраш, директор управляющей компании «Вулкан»: «Люди говорят: «Спасибо за тепло зимой, за чистую воду, благоустройство». Сами здесь живём, дети, внуки, стараемся делать лучше для себя».

Сохранить погоду в домах – теперь главная задача коммунальщиков. Износ кровли — 100 процентов. В управляющей компании составили смету и проект, хотели участвовать в федеральной программе. Но жителям Барановской отказали. Домашний уют упирается в деньги. Надеяться снова придётся только на себя.

Стать самыми лучшими соседями Приморья, сегодня могут жильцы любого дома! Если вы знаете, как украсить свой быт, звоните нам! Мы ждём интересных историй о вашем доме!