Доживет ли владивостокский трамвай до своего 100-летия

На последнем издыхании. Приморская столица может потерять трамвай. Судьба старейшей на Дальнем Востоке электротранспортной системы до сих пор в подвешенном состоянии. Последнему работающему маршруту еще год назад ампутировали часть пути. Будет ли реабилитация — до сих пор неизвестно. Для сотрудников трамвайно-троллейбусного управления — это горькая пилюля, особенно накануне большого юбилея. Этой осенью трамвай Владивостока отметит 100 лет.

Рогатая шестерка бодро выезжает на конечную. Железному старичку на рельсах оптимизма не занимать. Упорно, хоть и из последних сил, он тянет свой километраж — 8,5 до «Мингордка» и обратно на «Стадион». Почти из угла в угол. Зато всегда полный.

Ольга Маслова, вагоновожатая: «От «Стадиона» пассажиры пересаживаются к нам с автобусов. Много народу всегда. На маленьком маршруте выручаем».

Жизнь владивостокского трамвая — не из легких. По несколько раз в день визиты к врачу-механику. Лечат вагоны прямо под открытым небом.

Алексей Бачков, мастер ежедневного осмотра: «Работы много, запасных частиц нет. А вагоны старые».

Бездомные трамваи ржавеют, ломаются и стареют. В депо уже 2 года нет пути. Последний из девяти маршрутов отполовинили, рельсы демонтировали в 2011г. ради блага граждан. «Примовдоканал» выдвинул весомый аргумент — на Борисенко начинают прокладку канализационного коллектора, но с последующим возвратом путей.

Год спустя: трубы на месте, рельсы на свалке.

Юлия Игнатенко, пресс-секретарь КГУП «Примводоканал»: «У нас все по плану. Просто до сих пор нет проекта благоустройства. Ждем его от Единой дирекции».

Есть еще одна загвоздка — новые трубы боятся как огня трамвайных путей, точнее, блуждающих токов. Чтобы коллектор не заржавел и не дал трещину раньше времени, над ним должно быть почти три метра земли. В «Примводоканале» знают — этого расстояния в проекте нет. Возвращение трамвая остается под вопросом, ответ на который похоже может дать только городская администрация.

Игорь Пушкарев, глава администрации г. Владивостока: «У нас есть договор, по которому «Примводоканал» должен положить рельсы. У него есть желание не делать этого — тогда ведь надо защиту от коррозии на трубы ставить. Если «Прмиводоканал» не сделает, проложим сами на свои деньги».

Пока проект перекидывают из кабинета в кабинет,- последние 33 трамвайных вагона, словно ничего не происходит, все также встречают пассажиров каждые три минуты.

Ларсиа Петрова, жительница Владивостока: «Мы выросли на трамваях. Это же частичка Владивостока. Я вообще не знаю, если не увижу его с утра, что со мной будет? Расстроюсь».

Владивостокский трамвай возможно скоро увидет свой закат. Это — единственное, что осталось от шестёрки — последнего действующего маршрута. Линию обкромсали, обрезали на пять остановок. Но пожалуй, нет ничего более символичного, чем рельсы, которые обрываются в нескольких метрах от депо. Здесь тупик всего: истории и будущего старейшей в азиатской части страны электротранспортной системы. Кстати в этом году трамвай отметит 100 лет. Доживет ли именинник до собственного дня рождения — пока остается вопросом.