Дорожные службы Дальнегорска не успевают убирать снег

В Дальнегорске обильные снегопады – дело обычное. Если раньше дорожные службы успевали убирать снег вовремя, то теперь с перебоями.


На улицах Дальнегорска техника убирает снег. Нет ни заторов, ни пробок. Однако, жителей не устраивает, какими темпами все это делается.

Валерий Лунёв, житель: «Дороги начинают чистить только центральные трассы после снега, а все тротуары, проулки — все это в заброшенном состоянии находится длительное время».

Недовольны дальнегорцы тем, как дорожные службы чистят улицы Пионерскую, Набережную, 8-ой и 10-ый километры. Полицейские тоже отмечают, внутриквартальные проезды дорожники обслуживают медленно. По этому поводу недавно в городской администрации состоялось заседание комиссии по безопасности дорожного движения.

Андрей Мельник, начальник местного отделения ГИБДД: «Не устраивала очистка самого города, то есть муниципальных дорог. С запозданием чистились дороги».

На перевалах в направлении Кавалерово и Пластуна то и дело возникают пробки как по вине дорожников, так и по вине водителей. Недавний случай – на три часа было парализовано движение на горной дороге, а ведь этого можно было избежать.

Евгений Литвин, командир отдельной роты ДПС: «Водитель поднимался на пустом лесовозе. Машина легкая, ее просто развернуло. Элементарно, два фактора – это резина и наденьте цепи, как это делается в нормальных городах, нормальных предприятиях, нормальными водителями. Все».

Полицейские говорят, нам неважно сломалась ли техника или не хватает работников. Если предприятие выиграло конкурс на очистку города, то должно исполнять свои обязанности в срок.