Дорожные работы в центре Владивостока завершат к понедельнику

В ближайшие выходные дорожные работы на участке Алеутская – Светланская – Верхнепортовая, где несколько дней назад демонтировали рельсы, будут завершены окончательно.

Напомним, трамвайные пути начали убирать в ночь на 3 ноября. Неделя потребовалась дорожникам, чтобы избавить город от трамвайного «наследия». Теперь на месте рельсов уложен выравнивающий слой асфальта, ограждения сняты и дорога открыта для движения. Автомобилисты, которым всю неделю приходилось стоять в пробках и искать объезды, довольны, что центр вновь стал для них снова доступен.

На почти готовую дорогу осталось навести «лоск». В выходные на трассу выпустят асфальтоукладочный комплекс «Ремиксер», который сгладит неровности покрытия и нанесет верхний слой. Стоит отметить, что комплекс может работать и при отрицательных температурах, а обновленный асфальт станет более прочным и долговечным.

Вслед за «Ремиксером» нанесут свежую дорожную разметку. К началу следующей недели Владивосток сможет увидеть, а главное — опробовать полностью обновленную трассу в центре города.