Дорога из Владивостока в Уссурийск станет четырехполосной. Видеорепортаж Максима Бордакова

Путь из Владивостока в Уссурийск станет четырехполосным. Уже более 15 лет водителям приходится замедлять движение на узком тринадцатикилометровом участке. В 90-е годы денег на широкую дорогу не хватило, а сейчас харабовские строители полным ходом ведут работы.

Они даже ночью на работе. Трудовой режим у хабаровских строителей напряженный. Самый узкий участок М-60 по пути из Владивостока в Уссурийск через пару лет исчезнет из атласа дорог. Это не реконструкция, а строительство совершенно новой дороги.

Юрий Романов, механизатор: «Настроение у нас хорошее, бодрое, как раз для работы, потому что хорошо, что вообще работа есть. Делаем вот федеральную трассу «Хабаровск-Владивосток»».

15 лет назад всего тринадцати километров не хватило, чтобы довести до ума, а точнее до четырех полос весь маршрут «Уссурийск-Владивосток». Узкий участок неудобства доставляет особенно в зимнее время. Даже небольшой снегопад, и движение на сопках останавливается. На новой четырехполосной дороге построят два путепровода, два моста и десятки других искусственных сооружений.

Леонид Глебов, ведущий инженер ОАО «Бамстроймеханизация» (г.Хабаровск): «Строительство ведется вахтовым методом. 15 дней работаем, 15 — отдыхаем. Здесь на участке задействовано три организации».

Новая дорога несравнима со старой. Здесь не будет опасных и резких поворотов, как сейчас, почти все подъемы срежут, а по середине планируют установить разделительную полосу. Скорость проезда увеличится. Строители обещают, трасса будет очень комфортной. Но во время работ неудобства все-таки будут.

Александр Бойко, ведущий инженер ОАО «Бамстроймеханизация» (г. Хабаровск): «К сожалению, будут неудобства, связанные с движением, потому что предусмотрены объездные дороги, в данный момент они только готовятся. Где-то около четырех километров будет неприятной езды. Потому что эти объезды по проекту без твердого покрытия. Но мы будем стараться поддерживать их в хорошем состоянии».

По проекту закончить строительство планируют до 2015 года. Хотя строители готовы работать быстрее, но все зависит от федерального финансирования. На дорогу под Уссурийском потратят около 4 миллиардов рублей. Это один из самых дорогих проектов, которые сейчас реализуются в Приморье.