Доказательства могущества китайской триады прячут за высоким забором на владивостокском Арбате? Видеорепортаж Сергея Землянского

Как только две недели назад начались ремонтные работы на пешеходном участке улицы Фокина во Владивостоке, многих горожан насторожил тот факт, что первым делом здесь возвели высокий забор и предприняли меры для усиленной охраны. Казалось бы — рядовая замена старой брусчатки на новую не должна проходить при таких мерах безопасности. Какое отношение взлом старого покрытия имеет к истории китайской триады во Владивостоке?

Один полтинник…По всей видимости именно эта монетка и стала причиной таких мер предосторожности. Сколько их там на самом деле — тщательно скрывается, чтобы не вызывать ненужный ажиотаж среди населения. Но очевидно, что это — только первый шаг на пути к громким открытиям.

Такие находки очевидно доказывают, что взломанная улица возможно станет местом исторических сенсаций. Тем более, когда здесь дежурят спецмашины для перевозки ценностей и введено скрытое милицейское оцепление. Недавно разрушенная стена на Семёновской, вздыбленная улица Фокина, перекопанная Набережная — вне сомнения, всё это звенья одной цепи исторических тайн и загадок Владивостока. Совсем неожиданно, спустя столетие строители, краеведы и журналисты заговорили о зловещих следах китайской триады, которая в своё время сделала всемирно известной владивостокскую Миллионку.

Китайская триада… Её страшные щупальца в начале 20-х годов контролировали здесь не только проституцию, наркоманию, мошенничества и убийства. До сих пор неизвестно, что стало с огромными финансовыми средствами, которые она собирала со всего населения Владивостока для борьбы с Советской властью. И возможно, что именно сейчас настало время узнать правду.

Холодное дыхание далёкой истории не оставило равнодушным не только строителей и инициаторов реконструкции. Медленно, но верно эта часть города становится местом паломничества знатоков истории и любителей лёгкой наживы. Чтобы сохранить таинственное и очевидно, что бесценное наследие китайской триады планируется вообще запретить сюда доступ населения в радиусе ста метров

Но никакие запреты и заборы не смогут скрыть то, что на самом деле нашли за этим высоким заграждением. По слухам, которые сейчас гуляют в этом месте, сегодня в 22 часа вечера здесь ожидается приход мощной строительной буровой техники. Для этого придётся открыть не столько ворота, сколько настоящую тайну реконструкции Владивостока.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: