До завершения бесплатной приватизации жилья остался один месяц

До 1 марта в Российской Федерации должна завершиться бесплатная приватизация гражданами занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде. Напомним, что сроки окончания бесплатной приватизации, начавшейся в нашей стране более 20 лет назад, уже дважды продлевались (в июне 2006 и феврале 2010). И, похоже, нового продления бесплатной приватизации не будет. Тем более, что в декабре минувшего года Правительством России уже дан официальный отказ на имеющийся в Госдуме законопроект о продлении бесплатной приватизации ещё на пять лет.

Галина Медведева, корреспондент: «Это помещение на Партизанском проспекте, 3 будет, наверное, одним из самых посещаемых во Владивостоке в ближайший месяц. Потому что здесь находится Агенство по продаже муниципальных земель и недвижимости. Ведь 1 марта 2013 года — завершение бесплатной приватизации жилья».

Так что сейчас тут не протолкнуться, в коридоре столпотворение. И ведь, действительно, многие из нас склонны откладывать даже важные дела на «потом». А когда уже «подопрёт», начинаем лихорадочно действовать. Как следствие: томимся в очередях, нервничаем сами и другим создаём немало проблем…

Работникам этого муниципального казённого учреждения сейчас тоже нелегко приходится: поток посетителей в течение всего дня. В то время как ещё недавно десять-двенадцать человек приходили за весь день. Так что нагрузка на сотрудников Агенства возросла кратно.

Лариса Соломанюк, директор Агенства по продаже муниципальных земель и недвижимости: «Главное, чтобы люди в семьях прежде всего приняли решение, как им быть: приватизировать или нет, чтобы избежать впоследствии тяжёлых внутрисемейных «разборок». Пожилым людям советую, не отказываться от приватизации в пользу пусть даже и близких родственников, чтобы потом не оказаться на улице».

График работы агенства: с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00 часов, а в пятницу — до 16.45, с перерывом — с 13.00 до 13.45.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: