Водителей, запутавшихся в новой схеме проезда во Владивостоке, пока не будут штрафовать

 

Возможно, когда водители привыкнут к тому, что некоторые центральные улицы во Владивостоке стали односторонними, пробок станет действительно меньше. Но пока горожанам приходится несладко, — пишет «Комсомольская правда».

Новая схема заработала ближе к вечеру 10 июля. Утром ездили по старинке, потому что дорожники не успели замазать гудроном ставшую лишней разметку. За два выходных автомобилисты немножко освоились с новыми правилами движения. Но без проблем не обошлось. В понедельник утром обнаружилась пробка на Алеутской. Заторы были здесь и раньше, только в одну сторону. Теперь направление у всех одно, а стоят машины в пять рядов.

Но зато со схемой движения здесь все понятно: можно ехать прямо к железнодорожному вокзалу. На перекрестке со Светланской после светофора открыли сквозной проезд направо, к кинотеатру «Океан», на этом же перекрестке можно повернуть и налево — в сторону Луговой или на Океанский проспект. А вот чтобы попасть со Светланской к поездам, пришлось сделать «круг почета»: объехали по Океанскому, повернули вслед за автобусами к площади Семеновской по Мордовцева и лишь после этого маневра по прямой попали на вокзал. Путь показался довольно неудобным.

Еще одна дорожная проблема возникла на Фонтанной. По ней теперь можно только спуститься на Океанский проспект с Уборевича. А с учетом того, что с Суханова выехать на проспект нельзя — участок возле отеля «Хендэ» тоже теперь односторонний, то весь поток автомобилей ринулся на «фонтанку». Ситуацию усугубляют припаркованные возле множества административных зданий машины.

Путались пешеходы и из-за новых «зебр». С перекрестка возле ДВГУ их убрали, предложив народу пользоваться подземным переходом, который почистили и обеспечили лампочками. Но горожане умудряются перебегать широченную дорогу в привычном месте, уворачиваясь от гаишников.

Сориентироваться во всех нововведениях помогают гаишники. Автоинспекция, похоже, в понедельник вышла на перекрестки Владивостока в полном составе.

— Дорожно-патрульная служба работает в усиленном режиме, — сообщили в отделении пропаганды городской ГАИ. — Сотрудники ведут разъяснительную работу с водителями, которые, бывает, путаются в изменившемся порядке движения. Протоколы на таких нарушителей не составляем. И до конца недели не будем штрафовать граждан, запутавшихся в схеме движения.

Председатель Приморского отделения Всероссийского общества автомобилистов Юрий Мутылин в целом одобряет новую схему движения:

— Пока все выглядит логично, за исключением проезда к железнодорожному вокзалу. Особенно это неудобно для маршрутных автобусов, у которых на площади конечная остановка. В теории новая схема должна будет сделать движение в центре более свободным. Думаю, надо неделю поездить, тогда будет ясно, насколько оправданно нововведение.

Новая схема движения:

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: