Дети и онкобольные во Владивостоке на подступах к больнице месят грязь

Котлован за тысячекоечной больницей в принципе населению Владивостока никаких неудобств не доставляет. Ну возят грузовики вырытый грунт в лес, ну разбивают дорогу, ну пачкают глиной все вокруг. Так ведь не просто так все это, а ради нового больничного корпуса. Дело житейское – стройка.

 

Расположенные на отшибе, то есть на лоне природы, корпуса посещает определенный контингент: врачи и пациенты. Медики – люди интеллигентные, а больные, особенно с диагнозом «онкология», люди терпеливые. Поэтому и те, и другие не ропщут. Хотя в непогоду, чтобы дойти до нужного отделения, пересекают солидное препятствие в виде грязевой полосы, — сообщает «КП». Дело в том, что асфальт заканчивается сразу за поворотом на тысячекоечную, а дальше дорога покрыта рыжей жижей. Поэтому, чтобы добраться до радиологического корпуса или, не дай бог, до торакального отделения, которое расположено на самом верху, впору надевать болотные сапоги. Иначе грязевое обертывание обеспечено. Экстрима добавляют проезжающие мимо автомобили, веером разбрызгивающие липкую жижу. Наученные опытом строек саммита, горожане приспособились преодолевать лужи грязи, защищая обувь больничными бахилами. Но хрупкой защиты хватает ненадолго – тонкий целлофан предательски рвется. Остается надеяться на то, что сердобольные люди привезут откуда-нибудь досок и проложат дощатые тропинки к корпусам, чтобы облегчить путь пациентам и врачам.

 

Впрочем, неудобства не заканчиваются и с прекращением дождя. В солнечные дни глина высыхает и превращается в пыль. И единственная радость для пациентов стационара — прогулки – превращаются в шествие по пустыне во время песчаной бури. Из-за того, что на улице нечем дышать, пациенты не задерживаются в беседке рядом с хирургическим корпусом. Приходят сюда лишь для того, чтобы покормить прирученных белок.

ФОТО