Депутаты Думы Владивостока одобрили возведение в б.Федорова искусственного полуострова

Откорректированный проект разрешения на создание искусственного земельного участка на водном объекте, находящемся в федеральной собственности рассмотрели депутаты на заседании комитета по экономической политике и муниципальной собственности Думы города Владивостока. Об этом сообщает пресс-служба владивостоксокго парламента.
С инициативой создания искусственного земельного участка в Думу обратилось общество с ограниченной ответственностью совместное предприятие «Строитель». Застройщик планирует создать искусственный участок площадью 30100 кв.м. кв.м. в бухте Федорова рядом со строящимся многофункциональным комплексом «Аквамарин». На нем будут размещены объекты рекреационного назначения: прогулочная набережная, оздоровительно-развлекательный центр, яхт-клуб. 
Как пояснил начальник управления градостроительства и архитектура Анатолий Мельник, создание искусственного земельного участка соответствует Генеральному плану города Владивостока, предусматривающему комплексное развития побережья с созданием рекреационной зоны для комфортного отдыха горожан и гостей города. Объекты многофункционального комплекса и прогулочная зона набережной украсят собой морской фасад города, придадут современный вид архитектурному комплексу района, считает он. 
В ходе обсуждения депутаты Думы Павел Ильницкий и Олег Вельгодский выразили опасение, что, создание искусственного земельного участка нанесет серьезный ущерб экологическому состоянию Амурского залива, а объект, который будет возведен за счет частных инвестиций, станет закрытым и доступ на эту территорию для большинства горожан станет проблематичным.
«Рекреационная зона будет создаваться за счет частных инвестиций, но для города, построенные объекты будут использоваться всеми жителями города», — заверила депутатов заместитель генерального директора ООО СП «Строитель» Валерия Синицина. Что касается экологического ущерба, то, по словам представителя застройщика, он будет незначительным и несоизмеримым с теми преимуществами, которые получит город в результате строительства объекта.
Председатель Думы города Владивостока Елена Новицкая, депутаты Евгений Корж и Евгений Рылов поддержали проект. Они были единодушны в мнении, что Владивосток должен быть комфортным городом, он должен развиваться, а для этого необходимо привлекать инвестиции. Председатель комитета Дмитрий Сулеев также считает, что многофункциональный комплекс с рекреационной зоной на искусственном земельном участке может стать достопримечательностью Владивостока, которую с гордостью можно будет показывать гостям города. «Надо поддерживать инвесторов, которые строят объекты, украшающие город», — сказал он.
  В итоге комитет по экономической политике и муниципальной собственности рекомендовал Думе согласовать откорректированный проект разрешения на создание искусственного земельного участка на водном объекте, находящемся в федеральной собственности.

P.S. Как ранее сообщалось в местных СМИ, создаваемый земельный участок будет использован под строительство зоны отдыха с физкультурно-оздоровительными, спортивными и туристическими комплексами – в тесноте будущей практически «точечной застройки» размещать ее практически негде. Все они и войдут в состав объекта строительства «Многофункциональный комплекс «Аквамарин» в районе бухты Федорова Владивостока».
Комплекс «Аквамарин» состоит из четырех двухсекционных жилых домов по 36 этажей и одного точечного жилого дома в 48 этажей (блок 3). Кроме того, здесь предусмотрена стилобатная часть и встроенные помещения общественного назначения.
Общая площадь комплекса – 364 712 м2; 
площадь застройки – 31 844 м2;
общая площадь жилых зданий – 241 144 м2;
общая площадь автопарковки на 2250 
м/мест – 91 600 м2;
общая площадь общественной части – 31 968 м2.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: