Демонтаж бездействующих рельсов во Владивостоке стал причиной автомобильных пробок

Демонтаж бездействующих рельсов во Владивостоке сегодня (4 июня) стал причиной многочасовых пробок. Сейчас работы ведутся в районе «Некрасовской». А затем переместятся на Океанский проспект. Надолго ли затянется ремонт?

Скорость в 40 километров вмиг стала желанной для всех водителей, попавших в пробку в районе остановки «Некрасовкая». Начавшийся здесь ремонт лишил и без того неширокую магистраль дополнительной полосы. В результате дорога на работу для большинства горожан стала на час длиннее.

Постепенно трамвайные рельсы во Владивостоке уходят в историю. Освобождать городские дороги от ненужных сегодня путей будут в два этапа. Уже к вечеру рабочие доберутся до кольца Первой Речки. А с завтрашнего дня начнут готовить дорожное полотно под укладку асфальта. Попутно обещают восстановить и разбитую пешеходную зону.

Александр Шаптала, главный инженер МУП «Дороги Владивостока»: «Приступим к демонтажу бордюр — заменим их на гранитные. После асфальтируем весь участок дорожного полотна».

Но и после простаивать в гараже технике не придётся. С «Некрасовской» дорожные работы переместятся в район пересечения улицы Космомольской и Океанского проспекта. От рельсов избавят участок пути по направлению к кольцу «Первой Речки». Точных сроков окончания работ не называют. Единственное, что обещают дорожники — постараться сделать всё максимально быстро.