Даже свой \»кусочек моря\» есть в хозяйстве жильцов дома на ул. Фонтанная. Видеорепортаж Анастасии Базарновой

Мы продолжаем специальный проект Приморского телевидения «Соседи». Вот история о том, как жители создали в собственном дворе настоящий оазис, и это — прямо в бизнес-центре Владивостока.

Улица Фонтанная — одна из самых оживленных во Владивостоке. Жизнь в самом центре городской суеты по соседству с офисами крупных компаний для многих становится невыносимой, но даже в таких условиях можно создать свой уголок тишины и уюта.

Как, например, жители дома на Фонтанной, 61-а. Здесь всех гостей встречает кошка Клава. А управдом — главный хранитель покоя жильцов. Именно он всего за пять лет превратил дом из деревянных трущоб в элитное жилье. Даже в подъезде не стыдно портрет президента повесить.

Виктор Жданов, председатель ТСЖ «На Фонтанной»: «Все с разрешения жильцов. Те, кто сдают квартиру оплачивают все, как полагается, отчисляют немножко ТСЖ. На ремонт. Нам выгодно. Раньше многие хотели уехать. А сейчас предлагают людям квартиры, не хотят уезжать».

Главная достопримечательность этого дома – укромный уголок – от всех непрошеных гостей он спрятан за высоким забором. Здесь даже есть кусочек моря, которого жильцам не видать в окружении высоток. Покормить черепах и рыбок, поплескаться в фонтане – любимое занятие ребятишек и их гостей. Теперь даже те, кто поначалу недоверчиво относились к масштабным проектам обустройства, сравнивают свой дом с европейским таун-хаусом  и с нетерпением ждут, что еще задумает их председатель ТСЖ.

Жители ТСЖ «На Фонтанной» доказали: любое соседство может быть взаимовыгодным и комфортным. Если Вы можете продемонстрировать это на своем примере — приглашайте в гости нашу съемочную группу и принимайте участие в спецпроекте «Соседи». И мы снимем сюжет уже о Вашем доме.