Бизнес-империя Сергея Дарькина не собирается \»уходить\» из Приморья

Старший брат экс-губернатора Приморья Сергея Дарькина Олег Дарькин* будет руководить ОАО «Находкинская база активного морского рыболовства» (НБАМР) еще, как минимум, 9 месяцев.

 На прошлой неделе совет директоров НБАМР продлил полномочия гендиректора Олега Дарькина с 30 августа 2012 года по 31 мая 2013 года включительно. Напомним, что Дарькин-старший встал у руля крупнейшей рыбодобывающей компании Приморья с 30 августа 2011 года, после того как совет директоров досрочно прекратил полномочия гендиректора Петра Савчука.

Перезначение Олега Дарькина может означать,что,несмотря на появившиеся слухи, экс-губернатор Сергей Дарькин пока не планирует сворачивать свою бизнес-активность в Приморском крае.

Напомним, что сразу после добровольной оставки Сергея Дарькина в начале марта этого года  газета «Ведомости» сообщила о том, что  контролируемая семьей Воробьевых(отец Юрий Воробьев- член совета Федерации,старший сын  Андрей Воробьев —  главы фракции «ЕР» в Госдуме, младший сын Максим Вороьбев —  легальный миллиардер, девелопер и рыболов)  группа «Русское море» покупает рыболовецкие активы семьи Дарькина.(ПОДРОБНОСТИЗДЕСЬ)

 

*- 52-летний Олег Дарькин родился в декабре 1959 году в Большом Камне в семье военных строителей Михаила и Галины Дарькиных. Окончил Дальневосточное высшее инженерное морское училище имени адмирала Г.И. Невельского по специальности «инженер-судоводитель». В начале 1990-х годов вместе с братом основал и возглавлял компанию «Ролиз» («Российских лизинг»), которая занималась торговлей лесом, продуктами питания и одежды из Китая. Позднее компания занялась строительством судов и рыболовством. В 2000-х годах уехал на ПМЖ в Чехию, где прожил более 8 лет. С начала 2009 года живет во Владивостоке. В июне 2009 года был назначен первым вице-президентом ООО «УК БАМР», которая управляла ОАО «Находкинская база активного морского рыболовства». Акций НБАМР в собственности не имеет.