Дан старт ежегодным льготным авиаперевозкам с Дальнего Востока в центр России

1 апреля стартуют льготные перевозки для жителей Дальнего Востока и Сибири в центральную часть страны. В этом году программа расширила свои границы — добавлены новые маршруты. Воспользоваться скидками может молодежь, пенсионеры, инвалиды и лица их сопровождающие.

В 66 — первый полет. Курорты Краснодарского края — для Лидии Дагаевой теперь это не просто рекламный слоган. Но поездка в Сочи стала по карману лишь с выходом на пенсию.

Лидия Дагаева, жительница Владивостока: «Хочу полететь в Сочи, посмотреть позагорать. А если не повезет с погодой, то хочу посмотреть, как идет стройка олимпийская».

Уже четвертый год льготный тариф на авиаперевозки позволяет дальневосточникам летать в центральную часть страны. Участники программы — молодые люди, которым не исполнилось 23 года, и пенсионеры. Более полумиллиона человек уже воспользовались этими скидками. В три раза дешевле — главный аргумент для многих, в том числе и для Татьяны…

Татьяна Щанкина, жительница Владивостока: «Все, что я когда-то читала в интернете, видела в фильмах. Всё хочу увидеть в живую: Красную площадь, Останкинскую телебашню, ВДНХ со знаменитой аллеей космонавтов и гостиницей «Космос». Я знала про скидки давно, но как-то не пользовалась. Сейчас остался последний шанс. И я хочу его использовать».

Полететь по акции можно с апреля по октябрь. Направлений десятки — от Камчатки до Кубани.

Ярославна Корженко, менеджер компании-продавца авиабилетов: «Пользуются огромным спросом направления южные — это Анапа, Краснодар, Москва, Санкт-Петербург. Стоимость билета — 12400 рублей до Москвы. А средняя стоимость билетов на данный момент 31000».

С каждым годом программа расширяет свои границы. В 2013 добавлено 10 новых маршрутов.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: