В Приморском крае поведали, как заниматься строительством по закону

После долгих разговоров и шумих вокруг «дольщиков» инспекция регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края провела занятие на тему «Применение законодательства на практике в сфере строительства многоэтажных домов и других объектов недвижимости». Ведь этот вопрос уже давно волнует людей, а особенно тех, кто пострадал от мошенничества в этой сфере. Даже страшно представить себе число пострадавших от мошенников бизнес – строя. Каждый хочет жить в своей квартире, создавать семью, растить детей, и когда дело касается инвестирования, то любой здравомыслящий человек задумается: «А куда лучше?».

Для обучения и познания нового в области строительства пригласили разные компании, фирмы, которые привлекают инвестиции долевых вкладчиков. Михаил Заиченко (руководитель инспекции) начал занятие со своего вступительного слова: «Первый бизнес — семинар для компаний – застройщиков был проведён отделом контроля в области долевого строительства в 2014 году, и в итоге, после отличной оценки мероприятия, а также после усовершенствования уровня взаимодействия компаний – застройщиков с руководящим органом, было принято единогласное решение о постоянном проведении аналогичного рода встреч».

За всё время, пока шло занятие, специалисты инспекции рассказали о госрегулировании и госконтроле в сфере долевого строительства, о правильности составления проектной декларации и отчётности, какие бывают нюансы и разногласия, и, что не менее важное, исполнение обязательств по договору участия застройщика в бизнес – строе.

После окончания занятия участники  задавали свои вопросы специалистам. Вопросов было много, и каждый был важен по – своему. Больше всего их интересовали темы составления проектной декларации, как правильно вносить измененияи поправки в декларацию, подписывать акты приёма – передачи и, конечно же, расторжение договоров с «дольщиками».

Вице – губернатор Олег Ежёв (этого нельзя не отметить) уверен, что проблема «долгостроя» разрешима только объединив усилия.

«В решении данной проблемы, проблемы «долгостроя», многое зависит от самих людей: если ничего не делать, то не будет никаких результатов. Мы готовы к полному содействию и участию », — отметил Олег Ежёв.

При полном взаимодействии и содействии Администрации Приморского края в 2014 году были введены в эксплуатацию 6 жилых многоэтажных домов. Наконец-то в свои квартиры заехали 210 обманутых в прошлом «дольщиков». Ну а в целом в эксплуатацию было сдано 344 квартиры.

Безусловно, нужно быть бдительными в составлении договоров, любой другой документации, ведь от этого зависит наше настоящее и будущее. Порой мы подписываем документы, закрыв глаза и не смотря на бумагу, а зря. Мы этим привлекаем на себя проблемы и заботы, которые после либо становятся не решаемыми, либо после их «решения» в конечном итоге мы остаёмся у разбитого корыта. Так что будьте бдительны и берегите себя.

 

 

Организация первой свадьбы за рубежом —  от Happy Travel предусматривает юридический брак в избранной молодыми стране.  У нас всегда есть чем поразить клиентов – даже самых требовательных и искушенных!


 

 


Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: