ТЦ «Фестиваль» «перенесли» на 2016 год

Москва славится огромнейшим количеством торговых и развлекательных центров, и каждый год строится что-то новое. Завершать строительство «гиганта» решили в 2016 году в августе месяце. На данный момент закончили фасадные и кровельные работы, ну и, чтобы всё было идеально, красиво и не сыпалась штукатурка на головы самим рабочим и строителям, мастера искусно сделали свою работу.

Центр действительно гигантский, его площадь составляет 21,462 тысячи квадратных метров, а подземка – 8,414 тысячи квадратных метров.

Даже не хочется знать, во сколько это обойдётся денежных вложений. По городу и так хватает различных центров, но, наверное, у спонсоров греется надежда, что этот будет чем-то лучше и прибыльнее остальных, хотя, учитывая количество пустующих площадей, и убытки, которые влекут за собой не задействовавшие никак корпуса, целые этажи, то неизвестно, чем манипулируется Градостроительно – земельная комиссия города. Ведь в эти пустые площади тоже было вложено немало денег, да и планировалось, что они будут приносить прибыль, а в итоге пустуют и ждут каких-нибудь лучших времён. Не удивительно, что из-за этого происходит обветшание самого сооружения и портится ремонт, который был сделан при строительстве, осыпается штукатурка и покрывается всё паутиной и пылью.

Интересно, о чём думают и чем аргументируется желание строить торговые центры, ведь всему есть причина, а каждой причине есть объяснение.

Москва – красивейший город. Город – герой, который просто затягивает своим бешеным темпом жизни. Постоянная суета, вечная спешка, люди, кажется, спешат жить, спешат ходить на работу, приходить с неё, в спешке заниматься делами по дому, потому что времени постоянно в обрез, опять же, в спешке пролетает вся жизнь, а ведь, если разобраться, мы сами себе создаём такой образ. Мы придумали и внушили себе, что если медлить, то ничего не успеем сделать, а может, нужно просто остановиться, глубоко вдохнуть и оглянуться вокруг? Посмотреть на всё со стороны, чужими глазами, и ответ на вопрос найдётся сам собой.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: