Напротив \»Фетисов арены\» появится гостиница и теннисные корты

 В районе станции Спутник во Владивостоке планируется построить гостинично-спортивный комплекс, эскизный проект которого был рассмотрен на заседании Градостроительного совета. Эксперты положительно отнеслись к тому, что территория напротив «Фетисов арены» будет застроена. Строить комплекст с теннисными кортами намерена компания «Экспо лес».

 

Участок, где может появиться гостиница, находится в долгосрочной аренде. Тем более, по мнению членов градостроительного совета, он очень сложный: в буквалньом смысле «зажат» между федеральной трассой М60 и Транссибирской магистралью. 

 

«Освоение данного участка крайне важно для нашего города, так как это место следующее после стелы на въезде во Владивосток, — отметил архитектор, директор компании «Проект 2.0» Олег Молодцов, который выступил референтом проекта. — Появление потенциального сооружения, продолжающего тему спорта и «Фетисов арены», будет являть смысл неких символических ворот спорта и туризма города Владивостока», — .

 

Согласно проекту, в комплексе будет находиться гостиничный блок,  бизнес-центр, ресторан на 100 мест, автостоянка на 60 машин и теннисный клуб с кортами. Раположенное там озеро, находящееся в аренде на 20 лет, планируется благоустроить: появится прогулочная зона, пирсы, места для рыбалки, на озере будет возможность покататься на катамаране.

 

Ряд экспертов скептически отнеслись к этой затее, поскольку озеро — это ничто иное, как бывшие торфяные выработки, заполненные водой. 

Сложности могут появиться и с инженерно-техническим обеспечением. Поскольку находящаяся через дорогу «Фетисов арена» практически автономна. В то время вопросы организации энерго-, тепло- и водоснабжения нового гостинично-спортивного комплекса еще неясны.

 

Члены Градостроительного совета практически единогласно согласились, что уже на данном этапе следует продумать пешеходные связи, чтобы было удобно и спешащим на электричку через эту территорию, и приехавшим на концерт или матч в КСК «Фетисов арена» и пожелавшим остаться в гостинице. Надземный пешеходный переход и шумоизоляция также необходимо предусмотреть, отметили специалисты.