ИТОГИ 2013 ГОДА. Мы строили -строили и, наконец , построили!

В Приморском крае подводятся итоги работы за 2013 год. В течение уходящего года в регионе завершилось строительство многих знаковых объектов.

В эксплуатацию были введены Приморский театр оперы и балета, КСК «Фетисов Арена», Медцентр ДВФУ. В сентябре студенты ДВФУ приступили к занятиям в новом кампусе.

Строительство и реконструкция дорог федерального и регионального значения также продолжалось в течение всего года. Строительство некоторых участков удалось завершить раньше срока. Как сообщает интернет газета «Недвижимость во Владивостоке« и администрация Приморского края в будущем году транспортные артерии Приморского края продолжат приводить в порядок.

В итоговом материале о строительстве в Приморском крае – самые ожидаемые объекты.

 

Приморский государственный театр оперы и балета.

 

Торжественное открытие Приморского государственного театра оперы и балета состоялось 18 октября и стало главным событием в сфере культуры региона этой осенью. Приморский театр по техническому оснащению является лучшим в России. Архитектурной особенностью сооружения стал стеклянный фасад, выполненный по принципу «куба в кубе».

Большой зал театра на 1 580 зрительских мест предназначен для масштабных оперных и балетных постановок. Театр оснащен уникальной акустической системой. В её создании принимали участие специалисты из Южной Кореи.

 

Гостиничный комплекс делового типа на Корабельной набережной станет центром деловой жизни, а курортного типа на мысе Бурный – «территорией здоровья». Для приморцев в новых отелях будет создано более 700 рабочих мест.

 

Концертно-спортивный комплекс «Фетисов Арена».

 

Ледовая арена концертно-спортивного комплекса стала подарком всем жителям края. «Фетисов Арена» – самый большой спортивный комплекс Приморского края. Общая площадь помещений комплекса – 26,7 тысяч квадратных метров. Для болельщиков хоккейных матчей предусмотрено 5,5 тысяч мест. Для зрителей концертов – семь тысяч мест.

На прилегающей территории «Фетисов Арены» – 1500 оборудованных парковочных мест для автомобилей.

Торжественное открытие и первый матч «Адмирала» с московским ЦСКА состоялись 27 сентября.

 

Медицинский центр ДВФУ.

 

Ввод в эксплуатацию новой, уникальной для российского Дальнего Востока клиники состоялся 1 июля этого года. Здесь открыты поликлиника, функциональный диагностический центр и центр ядерной медицины. Учреждение оказывает помощь как бесплатно — по полису ОМС, так и на платной основе.

 

 

Врачи центра обучены работе с уникальным оборудованием. Так, две группы врачей обучились в Германии работать с роботом «Да Винчи». 25 ноября из медицинского центра ДВФУ был выписан первый госпитализированный пациент.

 

Федеральная трасса М60. Реконструкция.

 

8 ноября был торжественно открыт участок автомобильной дороги М-60 «Уссури» от Хабаровска до Владивостока на участке 672 – 681 километр. Строительство окончено на два года раньше запланированного срока. До начала реконструкции эти девять километров были самым узким местом на протяжении всей трассы М-60.

Строительство первого участка трассы «Владивосток – Находка – порт Восточный». Второй и третий пусковые комплексы.

Автомобильная дорога «Владивосток – Находка – порт Восточный» – одна из важнейших транспортных артерий юга Дальнего Востока. После завершения работ на этом участке автомобилисты будут экономить от 30 до 40 минут времени.

Новая дорога будет иметь 146 км в длину вместо 168, которые автомобилисты преодолевают сейчас. Срок сдачи участка трассы – первый квартал 2016 года.

 

Конкурс архитектурных проектов индивидуальных жилых домов «Ваш дом».

 

3 декабря в Приморье завершился конкурс проектов жилых домов. Экспертное жюри выбрало лучшие проекты более, чем от сотни участников. Конкурс проводился по инициативе Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского. Проекты-победители будут бесплатно предоставляться жителям Приморья, вошедшим в перечень льготных категорий закона «О бесплатном предоставлении земли в целях жилищного строительства».