Десятки аварийных домов внесут в Приморском крае

 В Приморье на совещании в Дальнегорске, которое провел первый вице-губернатор края Александр Костенко, была обсуждена программа переселения граждан из аварийного жилья и проведения капремонта многоквартирных домов.

 

Как сообщают в пресс-службе краевой администрации, планируется, что в течение 2013-2017 годов будут снесены 47 домов и переселены 379 человек. 

«В рамках реализации этапа 2013 года построено четыре многоквартирных дома, куда переселены 202 гражданина, — сообщил директор департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморья Виктор Кулинский. — По этапу программы 2014 года планируется расселить и снести 11 аварийных домов, переселить 84 человека. Уже выделено три земельных участка под строительство трех многоквартирных домов в районе улицы Менделеева и подведены к земельным участкам инженерные коммуникации. Проведены геологические изыскания, участок очищен и огорожен».

 

По его словам, программа продолжится и в 2015 году — причем на участие в ней заявку подала администрация Дальнегорского городского округа. Но начало работ осложняется здесь тем, что на участке обнаружен повышенный уровень грунтовых вод. «В настоящее время застройщик вносит изменения в проект конструкций фундаментов, чтобы эксплуатация выстроенного жилья была безопасной, — прокомментировал ситуацию глава округа Игорь Сахута. — Работы планируется начать в конце декабря – начале января, а уже в августе строительство должно быть завершено».

 

Как отметил первый вице-губернатор, важно, чтобы стройка была завершена в теплое время года, чтобы новоселы успели въехать в квартиры до холодов. Практика показывает, что сданные зимой квартиры «плачут».

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: