Цирк Владивостока обзаведется паркингом и гостиницей

 Многоуровневая парковка и гостиничный комплекс появятся у цирка Владивостока после ремонта. Департаментом градостроительства Приморья уже подготовлено техзадание на разработку проекта комплексной реконструкции здания. Стоимость разработки проекта реконструкции и необходимой документации составит 30 млн рублей.

 

Проект будет реализован в несколько этапов. Первый — это реконструкция здания на улице Светланской, 103, которому заменят крышу, поменяют фасад. Также будет капитально отремонтирован зрительский зал на 2 тысячи мест: строители заменят потолок и пол, кресла, освещение, звуковое оборудование. Предусмотрена реконструкция вспомогательных и закулисных помещений, увеличить площади для размещения циркового реквизита. На первом этаже расположатся туалеты, гардероб, детская игровая зона. На втором – кафе и бар. В здании цирка будут заменены старые коммуникации, установлены новые современные системы пожаротушения и оповещения.

 

Второй этап представляет собой проектирование гостиничного комплекса класса «три звезды», в котором смогут проживать 200 артистов и 150 человек персонала цирка. Возле гостиницы также расположатся комфортные помещения для цирковых животных. Здание цирка и гостиницу свяжет виадук.

 

Третий этап предусматривает благоустройство прилегающей территории, в рамках которого специалиты проработают возможность связать здание цирка и набережную Цесаревича пешеходным движением.

 

На разработку проекта реконструкции и необходимой документации будет потрачено 30 млн рублей. Как сообщают в пресс-службе администрации Приморья, это – средства бюджета Приморского края. По словам вице-губернатора Василия Усольцева, в июне 2014 года конкурс на разработку эскизного проекта и проектной документации будет размещен на сайте госзакупок.