Больше 150 кораблей будут реконструированы во Владивостоке

 

Больше 150 судов и кораблей будут отремонтированы до конца 2015 года. Это суда из Тихоокеанского флота. Ремонт будет проходить на судоремонтном заводе под названием «Дальзавод», расположенном во Владивостоке.

Из слов исполнительного директора завода «Дальзавод» Игоря Евдокимова стало известно, что главком ВМФ Чирков Виктор уже лично ознакомился со всеми результатами производственной деятельности в соответствии с результатами прошлого года. Также он изучил планы, касаемо технического переоснащения и модернизации предприятия в целом. Одобрение и поддержку смогли получить планы по строительству новых производственных мощностей завода, входящего в структуру Дальневосточного центра по судоремонту и строению.

Главным решением правительства РФ ОАО «Центр судоремонта «Дальзавод» уже второй год подряд было назначить единственным исполнителем гособоронного заказа по сервисному обслуживанию и ремонту судов и кораблей ТОФ. Задачи, касаемо поддержания боевой готовности, судоремонтники смогут решить, плотно работая с самыми лучшими предприятиями нашей страны, среди них больше ста предприятий-партнеров.

Отметим, что недавно стало известно, что экипажи вертолетоносцев Мистраль, которые должны были быть переданы в Россию из Франции в соответствии с контрактом, были расформированы. Моряки должны будут продолжить свою службу в Тихоокеанском флоте. Франция отказалась передать корабли РФ в виду случившегося кризиса в Украине.

Таким образом, моряки смогли получить уникальный опыт подготовки в службе на десантных кораблях-доках вертолетоносного типа Мистраль. Теперь же им придется обучиться новым навыкам работы на самых лучших кораблях Тихоокеанского флота. По мере поступления на флот, солдаты будут осваивать новые боевые единицы техники. В штабе ВМФ отметили, что в июне закончился положенный отпуск у всех членов экипажа.

Еще на прошлой недели ходили слухи, что Париж завершил подготовку проекта по передачи вертолетоносцам РФ, а также был урегулирован соответствующий документ. Но на практике оказалось, что передача так и не осуществилась.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: