Приморцы задолжали более миллиарда рублей за тело и горячую воду

 Жители Приморья задолжали более 1,24 млрд рублей за отопление и горячую воду. За январь-сентябрь 2014 года юристы филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК» вместе с судебными приставами провели работу более чем по 18 тысячам исполнительных листов. Как сообщают в пресс-службе ДГК, это позволило энергетикам вернуть около 48 млн рублей.

 

В текущем году судебные приставы и юристы-энергетики совершили более 900 совместных рейдов. некоторые дожники, завидев на пороге таких «гостей», сразу рассчитывались за потребленные услуги теплоснабжения. Но в большинстве случаев к недобросовестным потребителям приходится применять меры, определенные Федеральным законом об исполнительном производстве. Одной из самых действенных мер остается арест имущества. в частности, за январь-сентябрь 2014 года, у должников изъяли телевизоры, стиральные машины, ноутбуки, телефоны и другую бытовую технику на сумму 641 тысяч рублей.

 

Стоит отметить, что у потребителей есть возможность избежать в свой адрес жестких санкций: например, заключить с филиалом «Приморская генерация» соглашение о реструктуризации долга.

 

«Мы понимаем, что встречаются ситуации, когда жители испытывают финансовые затруднения, — говорит замдиректора филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК» Валерий Червонный. — Поэтому идем людям на встречу и предлагаем оптимальный выход из такой ситуации – заключение соглашения о реструктуризации долга, что позволяет оплачивать сформировавшийся долг поэтапно. Для того чтобы заключить такое соглашение, необходимо прийти в любой абонентский отдел филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК» с паспортом. Срок рассрочки может доходить до года, жители будут расплачиваться в удобном для них режиме». 

 

В этом случае потребителю не начисляют пени и не подают исковое заявление в суд. То есть человек может уберечь себя не только от визитов судебных приставов, но и дополнительных трат на оплату юридических расходов и государственной пошлины, которые, по решению суда приходится оплачивать проигравшей стороне.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: