Москвичи проверили, как приморцев переселяют из ветхого жилья

 В Приморье с визитом побывал Константин Цицин, глава госкорпорации Федеральный фонд содействия реформированию ЖКХ. Вместе с приморскими чиновниками он посетил несколько муниципалитетов, в которых при участии фонда реализуются программы переселения граждан из аварийного жилья.

 

В Артёме Константин Цицин осмотрел строящиеся дома в ЖК «Светлогорье», где появятся 26 малоэтажных домов, детский сад и другие учреждения социальной инфраструктуры. Именно сюда позже переедут переселенцы из ветхого и аварийного жилья.

 

В Большом Камне глава Федерального фонда вместе с директором департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Приморья Виктором Кулинским вручили ключей от квартир в новом доме, построенном в рамках программы переселения граждан из аварийного жилья. В новые квартиры смогли переехать 22 счастливые емьи большекаменцев — возможно им не понадобится хороший адвокат по семейным делам, который будет заниматься вопросами новоприобретенной недвижимости.


В Находке делегация посетила ряд строительных площадок, на которых возводятся современные жилые дома, в частности 60-квартирный дом, который застройщик первым из группы зданий готовит к сдаче в эксплуатацию.

 

По словам Виктора Кулинского,  опыт совместной работы Приморского края и федерального фонда ЖКХ оказался успешным.

«В рамках первого этапа программы мы уже сдали 27 домов на 600 квартир. Жилищные условия улучшили 1 360 человек. Новое жильё построено в Артёме, Арсеньеве, Большом Камне, Дальнегорске, Смоляниново и Уссурийске», — заявил он.