Дома для людей, переселяющихся из ветхого жилья, строят в срок в Приморье

 С соблюдением сроков в Приморье идет строительство жилья для переселения людей и аварийных и ветхих домов. Сроки и ход работ контролирует департамент по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам края.

 

Планируется, что к началу осени 2017 года в Приморском крае будут расселены 576 домов. В 2013 году году было расселено 32 дома, в 2014-ом планируется расселить 208 аварийных дома. В целом на реализацию этой программы, которую в Приморье проводят в привлечение средств госкорпорации -фонда содействия реконструкции ЖКХ — будет выделено 5 млрд рублей. 

 

По словам главы департамента Виктора Кулинского, «в муниципалитетах мероприятия программы выполняются в соответствии с утвержденными планами дорожной карты.  Сейчас в департаменте формируется заявка очередного этапа программы, которая будет защищена в Фонде содействия реконструкции ЖКХ».


Виктор Кулинский с проверками — как соблюдаются темпы строительства — уже посетил поселки Тавричанка, Раздольное, Екатериновка, Вольно-Надеждинское, а также  Партизанск, Находку и Владивосток. В ближайшее время планируется инспекция строительных объектов Дальнереченска, Лесозаводска и Хасанского района.