Чтобы заасфальтировать несколько десятков метров дороги, жители Садгорода отправили просьбы уже в 13 инстанций. Видеорепортаж Ксении Колчиной

На минувшей неделе большой резонанс получила рассказанная в программе «Вести: Приморье» история о жителях Садгорода. Из-за реконструкции федеральной трассы почти 1000 человек оказались буквально отрезаны от цивилизации. Остался единственный заезд к улицам Таежной и Ломаной — непроходимый и крутой даже для внедорожников. Проектировщики участка трассы М-60 пошли навстречу возмущенным владельцам домов и устроили с ними встречу. Спустя неделю наша съемочная группа вновь отправилась в Садгород, чтобы выяснить, о чем договорились жильцы с проектной организацией.

 

Оказалось, что инженеры согласились заасфальтировать подъем от трассы и попросили жителей микрорайона подождать до 30 октября — к этому времени будет готов проект, а затем начнутся строительные работы. Но и владельцы домов, и заказчики — ДСД Владивосток — не могут выйти на контакт с администрацией города, чтобы выяснить, кто отвечает за продолжение дороги до жилого сектора. Ремонт этого участка не входит в полномочия федеральных проектировщиков.

Виктория Шмакова, жительница микрорайона «Садгород»: «Их полномочия — только съезд. Это примерно до того места, где сейчас находится экскаватор. Они обеспечат нам развязку асфальтированную, согласно всем ГОСТам и СниПам, которая будет принята МЧС, по которой смогут подняться пожарные и скорая. Но дальше, вот он — многострадальный участок до жилого сектора — кто делает его?»

Чтобы добиться асфальтирования нескольких десятков метров, жители микрорайона отправили просьбы уже в 13 инстанций всех уровней. Программа «Вести: Приморье» вернется к этой проблеме в начале ноября, когда проектировщики будут готовы предоставить план съезда к трассе.