Что такое \»распил\», и как на нем зарабатывают? Видеорепортаж Виктора Ильюшина

В «распилах» не участвуют. Приморских дорожных инспекторов проверили на причастность к серым схемам ввоза автомобилей. Служба собственной безопасности МВД не выявила нарушений в краевом управлении ГИБДД. Что такое «распил», и как на нём зарабатывают?

«Распилы» в Приморье начали ввозить более двух лет назад. В начале 2009-го года власти ввели пошлины против ввоза конструкторов. Предприимчивые автодиллеры тут же нашли способ обойти новую преграду — машины везли под видом груды запчастей.

Например, таможенная пошлина на подержанную «Тойоту Mark-2» — 10 тысяч рублей. Это если ее распилить… Если же везти машину целиком, на таможне возьмут более трехсот тысяч. С учетом всех расходов, продавец экономит тысяч 150.

Александр, автодилер: «Таможня не имеет права выдавать документы на «распил». Это идет как запчасть, а не как нормальный номерной агрегат — кузов. В итоге — существуют волшебники, которые эти вещи делают».

Первое время таможенники не были придирчивы и, увидев, что кузов слегка надпилен в двух местах — например, передние стойки у лобового стекла — давали добро и пропускали авто в Россию. Со временем требования ужесточились.

Владимир, владелец автомастерской: «Сейчас машины пилятся очень основательно — кузов пополам. Пилят вдоль даже. Те ребята, которые этим занимаются — они предпринимают очень много вещей».

В России части автомобилей зачастую собирают в кустарных условиях. Швы сваривают, корпус ставят на ходовую часть, затем машину шпаклюют, красят и отправляют на продажу».

В кустарных мастерских болты и гайки выбрасывают ведрами. Их привозят вместе с разобранными авто, но народные умельцы зачастую просто не знают, куда их нужно прикрутить. Мелкие детали идут на металлолом. И нет гарантии, что эта же судьба не ждет и сами кое-как собранные авто.

Надежность и качество «распилов» сомнительна, оспаривается до сих пор. Байки про автомобили, которые развалились на полном ходу в ГИБДД не подтверждают и не дают подобной статистки по авариям. Но для покупателей такие машины несут и иную опасность. Сейчас власти обратили пристальное внимание к «распилам» на дорогах Приморья.

Все чаще всплывают случаи, когда владельцы «распилов» получают письма с решениями суда: все документы на машину аннулированы — необходимо сдать номера. Машина превращается просто в груду железа — эксплуатация его запрещена. Владелец остается крайним в цепочке «серой схемы» — и в итоге единственным пострадавшим.

Тем не менее распилочный бизнес процветает. «Автопилорамы» даже не думают закрываться. Об этом говорит обилие сайтов в сети Интернет. Здесь по-прежнему можно без проблем заказать любую машину, которую доставят в Россию по частям. Оформление документов входит в стоимость. В итоге вы получите японское, зарегистрированное не в Приморском крае, а в Ингушетии, Дагестане или другом регионе, авто.

Как долго проездит такой автомобиль — неизвестно. Но желающих сыграть в своеобразную автомобильную «рулетку» меньше не становится.