Цены на приморских сельскохозяйственных ярмарках ниже рыночных

 Сельскохозяйственные ярмарки во Владивостоке – событие, ставшее традицией в нашем городе. Главная их цель, продажа продуктов питания напрямую потребителям от отечественных производителей без участия посредников. Еженедельная ярмарка в центре города собирает более 100 сельхоз предприятий и фермеров по всему региону.

 

         В большинстве случаев, цены на продуктовых ярмарках меньше рыночных в среднем на 10-15%. Большинство покупателей отметили непривычно низкие цены на молочные и мясные продукты, морковь и картофель. Так, килограмм сметаны тут вам предложат купить за 136руб., молоко 62 рубля за литр, за творог попросят 257 рублей за кг. Яйца тут стоят всего 60 рублей десяток, впрочем, как и килограмм сельди мороженой. Для всех любителей мясных полуфабрикатов и готовых изделий тут изобилие цен и предложений. Например, говядину тут предлагают за 250- 310 рублей, а вот копченая колбаса обойдется от 230 рублей за килограмм.  

 

         Среди тех горожан, которые регулярно посещают ярмарки много тех, кто приезжает сюда для того чтобы пополнить запасы овощей по не высоким ценам. Например, картошка здесь стоит 25 рублей, а морковь всего 20.

 

         От проведения подобных ярмарок выигрывают не только покупатели, но и производители. Это хорошая возможность презентовать свою продукцию и наладить постоянный рынок сбыта товаров. Продукция многих производителей уже полюбилась горожанам и не редкость видеть очереди у того или иного прилавка.

         Специалисты говорят о том, что число участников ярмарок постоянно растет, а наибольший пик наблюдается в теплое время года. Муниципальные органы власти активно приобщают местных производителей к участию в ярмарках и стараются проводить их регулярно. Опыт краевой столицы следует перенимать и другим городам в регионе, чтобы максимально обеспечить население социально значимыми продуктами по наименьшей цене.