Билеты на проезд в электричках вновь подорожали

Цены на билеты в электричках вновь подорожали. С 1 января департамент по тарифам установил новую стоимость. Но в этом году расходы на пригородные пассажирские перевозки будут дотировать и из казны бюджета края. Почему пассажиры стали платить больше?

После нового года пассажиры в электричках приуныли. Расстраиваться есть причины — билет за проезд стал дороже. Тариф с 1 января увеличен в среднем на 14%. Приморцы в недоумении — цены растут, а условия в электропоезде не улучшаются.

Надежда Радзюк, пассажирка: «Все так же грязно, в туалетах не понять что, к тому же холодно бывает».

На 2013 год краевой департамент по тарифам постановил, что 10 километров пути будет стоить для пассажиров 15 рублей. Плюс еще три «деревянных» краевая администрация будет дотировать. При этом пригородными перевозками занимаются не сами железные дороги, а отдельная компания-перевозчик. И для них тариф в 18 рублей убыточный. Ведь нужно еще покрывать расходы, которые предъявляет «РЖД», например, аренда поездов, да и самим хотя бы выйти в ноль. И по таким подсчетам стоимость проезда на 10 километров должен стоить 22 рубля 64 копейки.

Получается, что реальная стоимость билетов гораздо выше той, которую пассажиры платят в кассу. Например, до Уссурийска билет реально стоит 181 рубль. Пассажир платит 128 рублей, еще 26 рублей дотирует администрация края. Остается 27 рублей — это те убытки, которые несет компания с каждого пассажира на маршруте «Владивосток — Уссурийск». Эти деньги могли бы пойти на ремонт подвижного состава, но сейчас они просто зависли в воздухе.

Пригородные перевозки убыточны по всей России. Но в 17 регионах — потери полностью покрывают администрации субъектов. Дотировать пригородные электропоезда в Приморье впервые начали в прошлом году. На 2013 — в бюджете края на эти цели заложено 105 миллионов рублей. Но эта сумма покроет только четвертую часть убытков перевозчика.

Константин Шелухин, заместитель генерального директора по пассажирским перевозкам ОАО «Экспресс Приморья»: «Чтобы пассажиры ездили в комфортных поездах, нам нужно работать без убытков. Доход от пассажиров у нас только 43% — остальное должна покрывать администрация края».

Новые электропоезда на приморские рельсы придут не скоро. Ведь стоимость одной электрички — 250 миллионов рублей. При этом весь парк изношен в среднем на 60%. Поэтому возмущения пассажиров будут продолжаться до тех пор, пока убытки от перевозок не будут компенсированы.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: