Цена на хлеб в Приморье в ближайшие месяцы поднимется неоднократно

Уже до Нового года в Приморье, вероятно, поднимется цена на хлеб. Об этом в ходе круглого стола в пресс-центре «Комсомолки» сообщил председатель ассоциации производителей муки, хлеба и кондитерских изделий Иван Борисов. Причиной предстоящего подорожания хлеба, по его словам, является плохой урожай зерновых в Сибири.

— Сейчас у нас в крае полуторамесячный запас муки. При этом уже сейчас мы наблюдаем рост цен. В крае мука уже продается по 22 рубля и я не исключаю, что до Нового года произойдет еще увеличение. Поэтому и стоимость хлебобулочных изделий возрастет, но пока не более, чем на 6%. Однако затем, вероятно, будет еще увеличение. Пока была осень, шла уборка урожая и крестьянам срочно требовались деньги, чтобы обеспечить все работы. Поэтому они скидывали цену. Но дальше скидок не будет: они проплатили по кредитам и теперь могут ждать. Так что с февраля будет еще увеличение. Кроме того, наши монополисты, железнодорожники, энергетики, как правило, с Нового года увеличивают свои цены, и это послужит дополнительным фактором…

Как считает председатель социального комитета Думы Владивостока Ольга Ворожбит, властям целесообразно не давить на хлебопеков, заставляя их работать в убыток, а искать возможность финансово помочь той части населения, кому это подорожание существенно ударит по карману.

Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.