Цена на дизтопливо во Владивостоке достигла немыслимых пределов

Стоимость дизельного топлива во Владивостоке вновь возросла, цена достигла небывалых 32 рублей, сообщает ИА «Приморье24».

Дизельное топливо подорожало во Владивостоке в середине ноября. Стоимость солярки на некоторых крупных заправках города перевалила отметку в 30 рублей, эта цена является одной из самых высоких в стране.

Сейчас цена на дизтопливо вновь выросла – пока лишь на мелких заправочных станциях. Так, на заправках «Экстраойл» дизель отдают за 31,99 рублей за литр, при этом такая же стоимость здесь и у 95-го бензина, АИ-92 стоит 30,99.

Сетевики держат цены на прежнем уровне. Цена на дизтопливо на заправках НК «Альянс» по-прежнему составляет 30,19, еще дешевле стоит солярка у «Роснефти» – 27,80 рублей. Примечательно, что это одна из самых низких цен в городе.

Однако на заправках «Бензо» цена на дизель на несколько рублей выше, чем у «Роснефти» (30 рублей), у которой компания и закупает топливо. Причина такой разницы в цене неизвестна, представители компании отказались от каких-либо объяснений.

«Мы не комментируем ситуацию с ценами на наших заправках», — сказали ИА «Приморье24» в «Бензо».

Как ранее поясняли специалисты, цена на дизельное топливо традиционно растет зимой. «Она по определению выше, чем летом», — сказал руководитель пресс-службы НК «Альянс» Андрей Румянцев.

Нефтяники обещают сдерживать цены и в ближайшее время их не повышать. Что касается дефицита топлива, который ощутили автомобилисты Владивостока в начале ноября, специалисты его не прогнозируют.

ФОТО

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: