Во Владивостоке открыта аккредитация на Восточный экономический форум

С 3 по 5 сентября во Владивостоке пройдет Восточный экономический форум. Чтобы принять участие в нем, нужно оставить заявку на сайте форума. Об этом заявляют представители Минвостокразвития. Все желающие смогут пройти регистрацию.

На сегодня ведется работа, касаемо формирования деловой программы мероприятия, а также повестки мероприятия. Главной целью является содействие улучшенному развитию экономики Дальнего Востока,  а также расширение границ партнерства в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В программе Владивостокского форума будут 3 пленарных заседания, которые пройдут в соответствии с такими тематиками:

— «Российский Дальний Восток: реализация национального приоритета 21 века»;

— «Дальний Восток России на глобальной карте инвестиционных возможностей»;

— «Взгляд в будущее: диалог с лидерами».

Участники форума будут иметь возможность посетить сессии, которые будут посвящены инвестиционным возможностям в разных секторах экономики. Будут обсуждены такие вопросы, как инвестирование в различные отрасли промышленности, а именно: сельское хозяйство, энергетическая, транспортная, пищевая промышленность, логистика, городская сфера и др.

Запланирована презентация будущих инвестиционных механизмов, направленных на государственную поддержку Дальнего Востока РФ. Специалисты из администрации и профильных министерств поделятся некоторыми данными, касаемо особенностей ТОР, а также ведения свободного порта во Владивостоке.

Как было известно ранее, не вся программа Форума будет реализована в открытом режиме. Есть закрытая часть, где эксперты будут решать определенные вопросы, касаемо инвестиционного партнерства.

Как предполагается, местом проведения форума станет кампус ДВФУ, который расположен на Русском острове.

Из слов заместителя Министра РФ по развитию Дальнего Востока М. Шерейкина, в ближайшее время будет реализована деловая программа, а также созданы сервисы для удобства работы всех участников Форума во Владивостоке. Это мероприятие станет уникальным по своему масштабу и уровню участников, что позволит дать представление о новых реалиях макрорегиона, а также инвестпроектов.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: