Вновь назначенные «чиновники» проведут встречу с молодыми предпринимателями.

 Существенные изменения произошли в администрации Приморского края с начала этого года. Самыми существенными из них стал приход в АПК крупных бизнесменов Приморского края. Так основатель сети магазинов «Шинтоп» Дмитрий Царев возглавил краевой департамент Экономики и развития предпринимательства. Департемент проектов и стратегического развития должен был возглавить Виталий Веркеенко, создатель технохолдинга Сумотори и СТК «Приморское кольцо», но процедура формирования нового департамента затянулась, и крупный приморский бизнесмен числится сейчас в должности советника губернатора.

26 марта, в четверг, оба вновь назначенных чиновника проведут встречу с молодыми предпринимателями Приморья, членами клуба «ПримБиз». Это первая такого формата встреча Царева и Веркеенко с предпринимательским сообществом после их прихода в АПК.

В ходе встречи у молодых  предпринимателей будет возможность получить ответы на интересующие их вопросы касательно направлений развития экономики Приморского края. В частности, планируется к обсуждению программа поддержки малого и среднего предпринимательства края, законы о свободном порте Владивосток и о Торах, а так же о льготах которые доступны для предпринимателей, ведущих бизнес в Приморье.

Евгений Шкарупа, председатель Клуба Молодых Предпринимателей Приморского края: «Мы с нетерпением ждём данную встречу. У молодых предпринимателей накопилось очень много вопросов к исполнительной власти. Многие пострадали из-за изменения текущий экономических условий и ищут для себя новые сферы реализации. Такие люди как Виталий Васильевич и Дмитрий Валерьевич, кроме того что обладают огромным жизненным опытом, но и в силу своих новых должностей владеют информацией, которая может очень помочь членам нашего клуба в развитии собственного бизнеса. Стоит отметить, что ранее мы уже встречались клубом с обоими спикерами. И эти встречи прошли очень положительно для нашего сообщества. Так например после встречи с Виталием Веркеенко молодые предприниматели запустили и успешно реализовали совместно с ним на СТК «Приморское кольцо» два бизнес-проекта. Встреча с Дмитрием Царёвым принесла члену нашего клуба заказ на поставку оборудования. Ожидания от этой встречи у нас большие».

Виталий Веркеенко: «В сферу моих задач в новой должности относится внедрение проектного подхода в работе АПК и реализация ключевых стратегических проектов на территории края. Эти проекты невозможно реализовать без активного вовлечения в них бизнес сообщества. Учитывая масштабы планируемых к реализации проектов, хочу в ходе предстоящей 26.03.15 встречи с молодыми предпринимателями, понять сформированное у них мнение относительно данных проектов.»