Налоговики потребовали от приморских предприятий отчет о стройках в космосе

В «Альянсе строителей Приморья» слегка опешили, получив из налоговой инспекции «Требование о предоставлении документов (информации)». Причем, как написано в бумаге «в связи с выездной налоговой проверкой». Как любит говорить сатирик Михаил Задорнов, готовы?

Цитируем пункт 1.05 вышеупомянутого требования, по которому приморские строители обязаны предоставить: «Акт (иной документ), подтверждающий выполнение работ (оказание услуг) непосредственно в космическом пространстве».

«Альянс строителей Приморья» даже выложил скан налогового предписания на своем официальном сайте. Может, какая-то из местных компаний возводит города на Марсе, не уплачивая налоги, так пусть признается по-хорошему. Пока налоговики не наняли космический челнок для выездной проверки.

— Думаю, произошла какая-то забавная ошибка,- улыбается директор «Альянса» Владимир Федоренко. – Мы на все пункты «Требования» готовим исчерпывающий ответ, кроме «космического». Гарантирую, что никто из приморских компаний не возводит микрорайоны или торговые центры даже на Луне. При поддержки http://www.brille.ua/

В приморском управлении налоговой службы «Комсомолку» заверили, что их специалисты вовсе не планирую бороздить космические просторы с выездной проверкой.

— Произошло досадное недоразумение. УФНС РФ по Приморскому краю выясняет, в чем причина ошибки. Мы приносим свои извинения «Альянсу строителей Приморья» и направим в организацию соответствующее письмо,- пояснила начальник отдела по работе с налогоплательщиками Ирина Табакова.