Дальэнергосетьпроекту улыбнулась удача

ОАО «Дальэнергосетьпроект» — это огромнейшая компания, которая занимается проектированием объектов и инженерными изысканиями от Урала до Курил, от Владивостока до Ледовитого океана, а также за пределами Уральского хребта. Только она может и решает тяжелейшие задачи по проектированию энергообьектов по разным уровням сложности, а уж какой километраж проложенных кабелей – мало сказать масштабно.

Сама компания родилась 28 июня 1962 года, когда группа владивостокских инженеров – изыскателей и проектировщиков отдела комплексного проектирования конструкторского бюро «Дальэнерго» включили в состав Всесоюзного института «Энергосетьпроект». Она своим нереальным трудом доказала свою значимость и глобальность. Благодаря ей, во всю действуют построенные ею линии электропередач протяжённостью в тысячи километров 110, 220 и 500 кВат по всей матушке России. Общая же протяжённость ЛЭП порядка сорока тысяч километров.

Ужасно обидно слышать и видеть, как абсолютно не обоснованно увольняют сотрудников этого института, не дав толковых объяснений и не обосновав свои действия. Более того, когда начинают говорить, что он не нужен вовсе! Это уму непостижимо, когда язык поворачивается сказать такое.

В последний день июля в Москве должны будут встретиться председатель Федеральной сетевой компании «Единой энергетической системы» Андрей Муров и председатель профсоюза «Дальэнергосетьпроект» (единственная на Дальнем Востоке!). Надеемся, наконец – таки решиться судьба компании и его сотрудников, которых, фактически, заставляют подписывать пустые бумажки, якобы заявления об уходе.

От страха остаться без работы и без куска хлеба, люди готовы устраивать страйки, бойкоты и пикеты, чтобы хоть как-то обратить на себя внимание и не менее глобальную свою проблему. К ним присоединяться уже уволившиеся не по своей воле год назад сотрудники.

Руку на пульсе, касательно этой ситуации, держит лично сам председатель ФНПР Михаил Шмаков и председатель Федерации профсоюза Приморья Виктор Пинский.

Нельзя эту проблему откладывать на потом, а тем более, если это касается такого необходимого и огромнейшего по своим масштабным работам предприятия. 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: