АвтоВАЗ собирается запустить конвейер, который был остановлен в понедельник по причине возникших проблем с поставками автокомпонентов

«АвтоВАЗ вновь возобновил производство следом за краткосрочной остановкой, которая была вызвана сбоями поставки компонентов. Результативные  переговоры с поставщиками гарантируют возобновление производства в течение суток», — об этом рассказал  Ильинский.

С его слов, в текущий момент  все автосборочные линии АвтоВАЗа функционируют в штатном режиме, не считая производство  ЛАДА 4х4, которое будет восстановлено  уже сегодня.

На производственное расписание  предприятия  никак не повлияет временная  остановка линии, также не затронет  и зарплаты рабочих, так как режим простоя не был введён.

В октябре минувшего года АвтоВАЗ обязывался  остановить на определённое количество дней линию по сборке LadaGranta и Kalina. По причине того, что  3  поставщика никак не могли  вовремя  снабдить завод всеми нужными  компонентами для реализации автомобилей.

Были ужесточены требования к поставщикам уже в прошлом году.  В число требований вошло — снижение показателя по дефектности предлагаемой продукции, увеличение количества дней  по отсрочки платежей по поставкам, уменьшения показателя по закупочным ценам и гарантирование эффективной логистики, которая исключает возможную некомплектную сборку и примитивные конвейеры.

Завод Volkswagen в Калуге

709 поставщиков у АвтоВАЗа  на территории РФ.  Со слов  президента компании,  с 11-ти из них наблюдались определённые  проблемы в минувшем году. Закупку  81% комплектующих завод проводит у российских поставщиков, на это уходит около 140 млрд. руб. в год.

В дальнейшем, в этом году АвтоВАЗ заявил, что собирается приобрести активы группы «Объединенные автомобильные технологии», которая  известна, как  один из самых крупных поставщиков. Ранее был подписан  меморандум о взаимопонимании, в рамках которого были изучены  возможности  для проведения реструктуризации активов.

Как ранее сообщали источники  со ссылкой на проект меморандума, который был заключен между  «Ростехом» и АвтоВАЗом в конце марта месяца, АвтоВАЗ собирается приобрести  активы ОАТ за 165 млн. долларов, вполне вероятно, что  АвтоВАЗ оплатит  векселями со сроком погашения не ранее, чем  2032 года. Детали официального характера в сделке, не были озвучены.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: