Большинство журналистов-участников конкурса провалили \»экзамен\» в ГИБДД

Работники приморских СМИ проверили свои знания правил дорожного движения. В рамках конкурса «Личный пример» журналисты-автомобилисты ещё раз почувствовали на себе всю сложность экзамена в ГИБДД.

Для журналиста главное – не теория, а практика. Похоже, это утверждение для работников СМИ стало законом не только в профессиональной деятельности. На первом, теоретическом этапе конкурса ГИБДД «Личный пример» результаты оказались неутешительными.

Вилор Сидоров, старший государственный инспектор БДД: «Участники у нас – представители средств массовой информации, которые имеют водительское удостоверение. И очень плачевно видеть, что некоторые из них делают по 5, 8, 11 ошибок по правилам дорожного движения».

Сами акулы пера свои промахи объясняют в основном невнимательностью. Что сказать – люди творческие.

Сергей Ланин, участник, информационное агентство PrimaMedia: «Я вспомнил, что можно за 5 метров от перекрёстка останавливаться. Но на картинке вот сплошная изображена – я её не заметил. И вот, пожалуйста, — ошибка».

Далее – автодром. Карина Поздняк параллельную парковку провалила, не помогла даже пересдача. Но у девушки есть предмет для гордости – эстакаду она преодолела с первого раза.

Карина Поздняк, участница, газета «Владивосток»: «Была сложность – это левый руль. Я за левым рулём сидела, наверно, лет 8 назад, когда училась».

Из девяти участников до испытания «Город» дошли четверо. А высокие результаты подтвердили только трое. Участники конкурса спокойны: в этот раз несданный экзамен им ничем не грозит, права не отнимут. Но для многих результаты стали сигналом: повторить, потренироваться, чтобы впредь за рулём чувствовать себя уверенно.