Более полутора тысяч приморских сирот ждут положенных им по закону квартир

На сегодня в очереди на получение квартиры стоят более полутора тысяч приморских сирот. А те, кто получил квартиру, сталкиваются с немалыми трудностями. Кто и как помогает ребятам решать взрослые проблемы?

Анна — сирота. Окончив школу, она уже придумала, как обустроит свой уютный дом. Но для получения желанных метров ей пришлось побороться. Целый год девушка провела в судах, защищая свое право на квартиру. И в августе прошлого года она его отстояла. В новый дом Анна переехала со своей дочерью. Пока маленькой Кире всего полтора года. Анна теперь ждет места в детский сад для дочери, чтобы самой выйти на работу.

Анна Рымыль, сирота: «Теперь смотрю и вижу светлое будущее».

Но не у всех детдомовских ребят судьба складывается именно так. Многие ждут своей очереди долгие годы. А кто-то и вовсе попадает в руки мошенников и остается на улице. Чиновники говорят, что с этого года детдомовцы под защитой. Ведь теперь им выдается не сертификат на жилье, а непосредственно квартира.

Эльмира Глубоковская, депутат Государственной Думы Российской Федерации: «Закончив школу, они остаются один на один с чиновниками. А их легко обмануть. Отсюда и проблема. Ведь только за этот год отказников у нас 130 малышей. Ведь есть причины, почему от детей отказываются».

Эльмира Глубоковская, депутат Государственной Думы Российской Федерации, считает, что нужно помогать сиротам не только словом, но и делом. Поэтому она решила зайти в гости к тем ребятам, которые уже получили квартиры. Анне от депутата досталась полезная бытовая техника. Также ей пообещали помочь получить льготы по платежам за ЖКХ.

 



Кто много читает, тот много знает

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.