Более полутора тысяч приморских сирот ждут положенных им по закону квартир

На сегодня в очереди на получение квартиры стоят более полутора тысяч приморских сирот. А те, кто получил квартиру, сталкиваются с немалыми трудностями. Кто и как помогает ребятам решать взрослые проблемы?

Анна — сирота. Окончив школу, она уже придумала, как обустроит свой уютный дом. Но для получения желанных метров ей пришлось побороться. Целый год девушка провела в судах, защищая свое право на квартиру. И в августе прошлого года она его отстояла. В новый дом Анна переехала со своей дочерью. Пока маленькой Кире всего полтора года. Анна теперь ждет места в детский сад для дочери, чтобы самой выйти на работу.

Анна Рымыль, сирота: «Теперь смотрю и вижу светлое будущее».

Но не у всех детдомовских ребят судьба складывается именно так. Многие ждут своей очереди долгие годы. А кто-то и вовсе попадает в руки мошенников и остается на улице. Чиновники говорят, что с этого года детдомовцы под защитой. Ведь теперь им выдается не сертификат на жилье, а непосредственно квартира.

Эльмира Глубоковская, депутат Государственной Думы Российской Федерации: «Закончив школу, они остаются один на один с чиновниками. А их легко обмануть. Отсюда и проблема. Ведь только за этот год отказников у нас 130 малышей. Ведь есть причины, почему от детей отказываются».

Эльмира Глубоковская, депутат Государственной Думы Российской Федерации, считает, что нужно помогать сиротам не только словом, но и делом. Поэтому она решила зайти в гости к тем ребятам, которые уже получили квартиры. Анне от депутата досталась полезная бытовая техника. Также ей пообещали помочь получить льготы по платежам за ЖКХ.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: