Более миллиарда рублей должны владивостокцы за горячую воду и отопление

Владивостокцы задолжали за горячую воду и отопление более миллиарда рублей. Чтобы добиться выплаты долгов, сотрудникам «Дальневосточной генерирующей компании» все чаще приходится обращаться к судебным приставам. Самых злостных неплательщиков могут привлечь и к уголовной ответственности. 

Судебный пристав: «У вас задолженность, небольшая — 500 рублей. Сразу оплатите?»

Даже из-за такого, на первый взгляд, незначительного долга в квартиру может прийти целая делегация судебных приставов. Неоплаченные 500 рублей за горячую воду и отопление вполне могли оставить хозяйку без поездки за границу. Ведь по закону, с долгами из государства не выпускают. Задолженность неплательщица погасила на месте, и это редкий случай. Чаще, жители просто скрываются.

Коммунальные долги в этой квартире — около 70 тысяч рублей. По счетам не расплачивались 3 года. Заплатить на месте гражданин не смог. Приставам пришлось пойти на крайние меры.

Теперь у мужчины есть пять дней на возврат крупной суммы. Если он не погасит счета за горячую воду и отопление, то судебные приставы пустят на реализацию бытовую технику.

Валерий Ровников, судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Первореченскому району г. Владивостока:
«Если должник не оплачивает своевременно задолженность, будучи предупрежденным, то он привлекается к административной ответственности. Кроме того, налагается запрет на операции с недвижимостью, автотранспортом, а также выезд за границу».

Арестовывать имущество судебные приставы имеют право, пока владелец жилья не выплатит весь долг. При этом у абонентов есть возможность погасить крупную сумму в рассрочку.

Вадим Тихонов, пресс-секретарь филиала «Приморские тепловые сети» ОАО «ДГК»: «Наша компания предоставляет возможность людям, попавшим в трудную ситуацию, заключить договор о поэтапном погашении долга. Для этого абоненту необходимо прийти в абонентский отдел с паспортом и заключить договор о реструктуризации долга. В этом случае сумма долга разбивается на части, и потребитель гасит ее в удобном для себя режиме в течение полугода — года».

Более миллиарда рублей должны владивостокцы за горячую воду и отопление. И злостным неплательщикам придется принимать у себя судебных приставов.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: