Бизнесмены Дальнего Востока собрались для диалога в Арсеньеве

7-ой год на Дальнем Востоке активно работает бизнес-клуб «Диалоги», который собрал вместе около сотни владельцев и директоров крупнейших и значимых в экономике региона предприятий и организаций. Каждый месяц проходят заседания, на которых вырабатывается общая стратегия действий, направленных на развитие бизнеса и его социальной составляющей.


Местом очередного заседания бизнес-клуба выбран Арсеньев, как город, в котором динамично происходят позитивные изменения в развитии промышленности.

Инесса Бабич, председатель совета бизнес-клуба «Диалоги» для владельцев и руководителей бизнес-предприятий ДВФО и стран АТР: «Основной вектор сегодняшнего заседания – это диалог власти и бизнеса, найти конструктивные пути решения и найти конструктивные предложения для развития промышленности, как высокотехнологичного, наукоемкого, инновационного производства».

В экономике края машиностроение и металлообработка занимают серьезное положение. 14 процентов валового национального продукта и 16 процентов занятых в этой отрасли жителей. Союз машиностроителей России – один из организаторов этого заседания.

Юрий Денисенко, председатель регионального отделения Союза машиностроителей России, управляющий директор ААК «Прогресс»: «Это и вопросы, связанные с модернизацией производственных площадок, это вопросы, связанные с подготовкой персонала, это вопросы и социальные, которые необходимо сегодня решать».

Заботы бизнес-сообщества и промышленников разделяют депутаты краевого Законодательного Собрания. Например, прорабатывается вопрос о создании в крае благоприятного инвестиционного климата.

Виктор Горчаков, председатель Законодательного Собрания Приморского края: «Для нас было важно показать пример реализации современного высокотехнологического производства, поскольку мы об этом все чаще и чаще говорим».

Впервые в истории России во Владивостоке 26 сентября этого года пройдет очередной международный экономический форум не по инициативе власти или партии, а благодаря стараниям дальневосточных бизнесменов и машиностроителей. О развитии промышленного комплекса в странах АТР на нем тоже будет идти речь.