Билет на электричку Владивосток – Аэропорт будет стоить 350 рублей

Летнее расписание электричек во Владивостоке уже действует. В новый график движения ДВЖД добавила три дополнительных поезда по маршрутам: Луговая – Раздольное, Раздольное – Владивосток и Кипарисово – Мыс Чуркина. А пассажиры все равно недовольны, особенно тем, что возвращаться домой жителям пригородов столицы Приморья и Артема приходится в детское время. Слишком рано электропоезда заканчивают рабочий день,- ни в театр сходить, ни огнями вечернего Владивостока полюбоваться. На эти проблемы читатели «Комсомолки» пожаловались редакции, а журналисты задали вопросы на волнующую тему специалистам по пассажирским перевозкам, которые очень кстати собрались на пресс-конференцию в офисе компании-перевозчика «Экспресс-Приморье». С прессой общался и приехавший из Хабаровска начальник Дальневосточной региональной службы развития пассажирских сообщений РЖД Сергей Фомичев. Он привез владивостокцам хорошие новости:

— С 15 июня на железной дороге начнется массовая сдача объектов, которые строятся в ходе подготовки к интермодальным перевозкам, такие, как пассажирские платформы, остановочные павильоны и остальная инфраструктура. После этого у пригородных поездов скорость станет выше. Расписание отчасти изменится с введением в график скоростной электрички «Владивосток – Аэропорт», у которой предусмотрена остановка на станции Артем. А ходить она будет каждый час с 7 утра.

Мы, правда, усомнились, что жителей соседнего города она сильно порадует. Ведь проезд в вагоне бизнес-класса будет стоить 350 рублей, а эконом-класс обойдется в 240 рублей. Дороговато культпоход обойдется. Но специалисты заявили, что инфраструктура, предусмотренная для интермодальных перевозок во Владивостоке, легко позволяет прицепить к скоростной электричке еще три вагона третьего класса, где стоимость билета будет милосердной.

Железнодорожники смотрят в будущее с оптимизмом, несмотря на то, что их убытки от пригородных перевозок с 2005 года накопились уже до 1 миллиарда рублей. В коридорах краевой власти нынче с пониманием относятся к необходимости дотаций на электрички. И, по словам генерального директора «Экспресс-Приморья» Сергея Кузнецова, губернатор уже попросил депутатов ЗСПК изыскать необходимые финансы:

— Если начнем выбираться из убытков, это позволит вводить новые услуги и дополнительные поезда, в том числе и поздние электрички. Главное, чтобы был заказ краевой администрации.

 

ФОТО