Бэйсеры прыгнули с моста в Приморье из-за недостаточной охраны объекта

Прокуратура Владивостока в ходе проверки по сообщению СМИ о прыжке двух бэйсеров со строящегося моста через бухту Золотой Рог установила, что объект имеет недостаточную охрану, сообщила заместитель прокурора города Наталья Соколова.

Ранее в некоторых электронных СМИ Приморья появилась информация о том, что два человека прыгнули с парашютами со строящегося моста через бухту Золотой Рог во Владивостоке, возводимого в рамках подготовки города к саммиту АТЭС-2012. Прокуратура приступила к проверке этих сообщений.

В ходе проверки установлено, что территория строительства моста ограждена, на ней есть контрольно-пропускные пункты, а также охранники. Вместе с тем, в нарушение законодательства на объекте отсутствуют дополнительные средства защиты.

На объекте нет сигнализации по периметру, колючей проволоки, технических устройств обнаружения и так далее. «В связи с этим руководству компании, занимающейся строительством моста через бухту Золотой Рог, внесено представление об устранении выявленных нарушений закона», — отметила собеседница.

Бэйс-джампинг (от английского base-jumping) — экстремальный вид спорта, прыжки с парашютом с естественных возвышений, таких как небоскребы, скалы, мосты и антенны. По сравнению с традиционным парашютным спортом, прыжок осуществляется с небольшой высоты и требует от спортсмена высокого мастерства — каждая потерянная секунда может стоить бэйсеру жизни.

 

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: