Банкоматы Сбербанка во Владивостоке работают со сбоями

Владивостокские клиенты Сбербанка испытывают трудности при пользовании банкоматами.

Часто держатели пластиковых карт не могут снять свои средства со счёта, потому что «обслуживание временно прекращено» или «банкомат временно не работает». Помимо этого возникают такие проблемы, как отсутствие чековой ленты, невозможность получить большую сумму или крупные купюры. Множество жалоб на работу банкоматов Сбербанка поступило в минувшее воскресенье, когда обслуживание было «временно прекращено» почти во всех банкоматах Владивостока.

Денис, клиент Сбербанка в очереди к банкомату: «Пока найдёшь работающий банкомат, весь центр оббегаешь! Одни карточку выплёвывают, другие даже принимать не хотят. А как найдёшь рабочий, тут очередь сто человек. В обеденный перерыв, вместо того, чтобы покушать, ношусь как угорелый между этими банкоматами».

Казалось бы, упростился способ оплаты коммунальных услуг – появились терминалы, при помощи которых можно оплатить «коммуналку» легко и без очередей. Но такие терминалы, как и банкоматы, выходят из строя.

Маргарита, клиент Сбербанка: «Постоянные, бесконечные очереди в Сбербанке жутко раздражали. И тут я узнала, что появился новый способ оплаты. Но не тут-то было. Когда я пришла со своими квитанциями в отделение банка, выяснилось, что не все услуги можно оплатить через терминал. А «нужные» квитанции терминал не считывает. И девочки, которые помогали разбираться с электронными платежами, сами отправляли нас обратно в очереди к кассам».

 

ФОТО