Азиатско-Тихоокеанский банк выплатит страховое возмещение вкладчикам Востокбизнесбанка

Азиатско-Тихоокеанский банк стал победителем конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам владивостокского Востокбизнесбанка, у которого Банк России с 14 апреля отозвал лицензию, сообщает Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

Лицензия отозвана в связи с неисполнением банком законодательства. Востокбизнесбанк входит в систему страхования вкладов. Предварительно объем выплат вкладчикам оценивается в 240-260 миллионов рублей, сообщил 14 апреля замглавы АСВ Андрей Мельников.

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплату возмещения по вкладам Азиатско-Тихоокеанский банк начнет 27 апреля, говорится в сообщении АСВ.

Страховое возмещение выплачивается каждому вкладчику в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тысяч рублей. При наличии обязательств вкладчика перед банком их сумма вычитается из суммы вкладов. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка. Вкладчики могут подавать заявления о выплате страхового возмещения в течение всего периода ликвидации банка, который составляет в среднем 1,5-2 года.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: