Авторынок \»Зеленый угол\»: покупают то,что подешевле и ждут весенного оживления

В феврале на владивостокском авторынке «Зеленый угол» больших изменений по сравнению с январем не произошло,сообщает сайт drom.ru.

На рынке большой выбор автомобилей любого класса, от новых и «беспробежных» до «пробежных» года 1996-95. Несмотря на впечатляющий выбор торговля идёт вяло. По словам продавцов покупатели ходят по рынку, интересуются, но чего именно они хотят — непонятно.

Как всегда популярны машины среднего класса и по средней цене, в том числе: Toyota Allion, Toyota Corolla Axio, Toyota Probox, Nissan Tiida, Honda Fit. Нет спроса на машины корейского автопрома.

Из новых моделей появились свежие хетчбеки Suzuki Splash и Nissan March 2010 модельного года.

Разброс цен на одинаковые машины в среднем небольшой, хотя есть и крайности, но в основном в сторону завышения. Хотя в многое зависит от состояния авто, его комплектации, себестоимости, аукциона покупки. Так как покупательский спрос в настоящее время не очень велик, продавцов на рынке больше чем покупателей, то и покупают у тех, у кого цена меньше: все-таки основным фактором был и остается «цена вопроса». Так, к примеру, два продавца с примерно одинаковым количеством машин и ассортиментом продали в феврале один 4 машины, а другой 13 машин, у второго цены в среднем ниже на 20-30 тыс., примерно с такой скидки и начинается торг у покупателя, а первый продавец предлагал как и большинство только скидку в 3-5 тыс.

С потеплением народу немного прибавилось, продавцы надеются, что в марте продажи поднимутся, что обычно было в прошлые года.

Экспресс-обзор цен на машины с владивостокского авторынка «Зелёный угол» за февраль 2013 года — ЗДЕСЬ