Автомобильные навигаторы в центре Владивостока истерят и дают вредные советы

25 октября маршруты проезда по центру Владивостока претерпели очередные изменения. Точнее, в схеме движения отменили самые одиозные новации вроде левостороннего движения по Семеновской. А также вернули двустороннее движение по дороге, проходящей с Корабельной Набережной в железнодорожном тоннеле. И снова развернули в обратную сторону направление по улице Прапорщика Комарова. Корреспонденты «Комсомолки» отправились испытывать обновленную схему проезда, вооружившись автомобильным навигатором. И поняли, что этот прибор в центре Владивостока абсолютно бесполезен, он даже дает настолько вредные советы, что выполняя их, в лучшем случае можно нарваться на штраф, а в худшем – стать виновником аварии. Так что доверяем новым дорожным знакам, а не электронному голосу.

 

Стартовав с Жигура, корр. «КП» задал навигатору конечным пунктом адрес Краева,6 — это на выезде с моста через бухту Золотой Рог в районе «Детского парка». Наш «Сусанин» пролета над морем в упор не заметил и истошным голосом требовал от водителя «развернуться налево» с фуникулера и по старинке отправиться на Луговую. К театру Горького он тоже посылал журналистов резко налево по Лазо с улицы Суханова, где этот маневр запрещен. Кстати, забегая вперед, — со Светланской обратно в редакцию прибор опять же проложил маршрут с левым поворотом на Лазо. А там сейчас поворачивать нельзя.

Новый светофор на пешеходном переходе в районе кольца Уборевича пока никак не повлиял на интенсивность движения. Он ничего не регулирует, а просто безостановочно моргает желтым.

С въезда в железнодорожный тоннель на Корабелке исчез знак «одностороннее движение», но на это не все водители обратили внимание, и на наших глазах несколько автомобилей шустро ехали по встречке. Их водители вероятно, удивлялись, с чего это остальные замерли в пробке, выстроившись на правой полосе.

Уже на выезде к Семеновской площади все было очень печально. Не у всех хватило терпения просочиться под знак, указующий направо, некоторые водители, развернувшись, ныряли обратно в тоннель. Гаишник, дежурящий на этом участке, сказал, что знак вообще-то установлен неправильный. Тот, что висит, в принципе позволяет через несколько метров развернуться и поехать по односторонней дороге «против шерсти».

 

190 метров до перекрестка с Океанским проспектом корреспондент «КП» преодолел за семь минут, а казалось, что простоял добрых полчаса. А все из-за светофора, который позволяет выезд с Семеновской в течение лишь нескольких секунд, а потом снова замирает на красном сигнале. Зато по Океанскому летел с ветерком, но с разрешенной скоростью 60 км в час, без малейших заторов.

Свернул на Комарова, чтобы снова вернуться на Алеутскую. Если здесь не станут беспощадно гонять припаркованные автомобили, скоро будет пробка хуже, чем сейчас на Семеновской. Мало того, что машины стоят по обочинам с обеих сторон узкой дороги, так еще и немало водителей не постеснялись бросить свой транспорт вторым рядом.

Вырулил на Алеутскую, и хочется радостно ахнуть. Давненько по этой вечно перегруженной улице не было столь свободного движения. Подытоживая, можно сказать, что первое впечатление от трижды перерисованной схемы движения скорее положительное.

 

ВИДЕО, ФОТО



Кто много читает, тот много знает

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.