Автомагистраль \»Санаторная — бухта Золотой Рог\» станет безопасной для пешеходов и водителей. Видеорепортаж Ольги Скрипниковой

Автомагистраль «Санаторная — бухта Золотой Рог» станет безопасной для пешеходов и водителей. 13 cентября глава Владивостока Игорь Пушкарев провел выездное совещание на месте строительства моста.

13 километров в длину и 26 метров в ширину. Таковы параметры автомагистрали «Санаторная — мостовой переход через бухту Золотой Рог». Впервые на этом участке дороги появится и тротуар шириной  1,5 метра. Теперь пешеходом не придется преодолевать путь по обочине проезжей части.

Игорь Пушкарев, глава города Владивостока: «Дорога будет освещена, будет оборудована пешеходными тротуарами, она будет вся с барьером разделительным. Она станет безопасной и для водителей и для пешеходов».

Новое дорожное покрытие обладает большой износостойкостью. В четыре раза больше, чем прошлый асфальт. Реконструкция моста через Вторую Речку так же вступила в завершающую стадию. Этот мост будет прочнее и больше, чем прежний. Сейчас смонтировали все 39 балок, соорудили подходы и съезды к мосту.

 

Николай Розуков,  заместитель генерального директора «Мостотрест 2005»: «Вчера сварили последнюю балку. Сейчас идет омоличивание этих балок».

Строители планируют, что если погода не принесет сюрпризов, то на этих выходных приступят уже к асфальтированию дороги.