Антивандальные лифты с автоматизированной системой управления устанавливают во Владивостоке

Лифты во Владивостоке приближаются к европейским стандартам. В городе продолжается реализация программы по установке новых подъемников. На девятый этаж вместе с подрядчиками поднялся 13 марта глава города Игорь Пушкарёв.


Поучаствовать в гонках по вертикали в этом доме на Калинина выстраиваются в очередь. Лифт не работал 8 лет. В 2006-ом его подожгли хулиганы. Сейчас, после ремонта, жителей подвозит до квартир кабина Щербинского лифтостроительного завода. Бесшумная, антивандальная и с автоматизированной системой управления.

Алексей Дюндик, исполнительный директор ООО «Лифт-Строй-ДВ»:
«Эти лифты сделаны по европейским стандартам, устанавливаются различные датчики, чтобы пассажир не оставил руку-ногу, а зашел в лифт полностью».

А лифт на Луговой, 35 атакам вандалов не подвергался. Наоборот, его здесь берегли и вовремя ремонтировали. Так, подъемник проработал сверх положенного срока 39 лет. Его также заменили в прошлом году.

Игорь Пушкарев, глава г. Владивостока: «За четыре года мы установили более 400 лифтов, это большая цифра, т. к. в городе у нас 3000 лифтов. Я призываю жителей требовать от своих УК,ТСЖ, чтобы те участвовали в этих программах».


В первую очередь в городе меняли подъемники, которые не работали 10-15 лет. Затем пришла очередь лифтов тяжелых на подъем — это тех, у которых уже закончился срок эксплуатации. По словам специалистов, целиком окончить работу по замене лифтов не удастся никогда. Так как ежегодно нужно будет менять кабины, которые отработали 25 лет. Однако уже большое достижение, что во Владивостоке в разы сократилось количество длительно стоящих лифтов.