Акция \»Стоп-хам\» стартовала во Владивостоке

Уже несколько лет автомобилисты Москвы и Питера припарковавшись в неположенном месте обнаруживают на своих автомобилях наклейки с надписями: «Я паркуюсь, где хочу», «Я хам» и тому подобные.

Теперь же подобная тенденция добралась и до Владивостока. Сегодня стартовала акция «Стоп-хам Владивосток» организованная одноименном сообществом «Вконтакте».

В 15 часов в районе театра Горького собралась инициативная команда из четырех человек, которые, вооружившись листовками и скотчем, начали заклеивать машины, припаркованные вдоль дороги и на обочинах.

«Акция направлена на улучшение дорожных условий, чтобы было меньше пробок и тротуары стали посвободнее. Мы наклеиваем листовки на лобовые стекла: «Мне плевать на всех», «Я хам», «Я паркуюсь, как хочу». Подобное движение зародилось два года назад в Москве, а мы решили повторить здесь. Клеить бумаги мы планируем насколько раз в неделю в особо проблемных местах города», — рассказал один из организаторов движения Сергей.

Сейчас тех, кто наклеивает листовки около 20 человек, группа в социальных сетях составляет 74 участника, число которых постоянно растет.

«Мы планируем официально зарегистрировать нашу организацию, в мае уже будут готовы все документы», — добавил собеседник агентства.

Пока же все это держится исключительно на инициативе.

Отметим, что жители не слишком довольны сложившейся командой и считают их действия форменным хулиганством. Проблема парковок остро стоит по всей России. Безусловно, встречаются и настоящие «хамы», но порой, припарковаться по правилам бывает невозможно. Наклейка же в этом случае будет расценивается не как призыв к совести, а как банальная порча имущества.

 

ФОТО




Кто много читает, тот много знает

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.