Японская делегация представила проект выращивания овощей в Приморье

Состоялась встреча Вице-губернатора Приморского края С. Нехаева с членами японской делегации. Представлял делегацию заместитель генерального директора  JFEEngineering   Камон Ёити.

Во время встречи Еити представил Нехаеву новый проект, который заключается в создании тепличного хозяйства для выращивания огурцов и томатов на территории Приморья. Для примера успешной реализации задуманного, была презентована схема деятельности одного из подобных предприятий на Хоккайдо.

На встречи японская сторона поведала Нехаеву обо всех особенностях используемого на производстве оборудования, обо всех способах расчета расходов и выручки, числе рабочей силы, объемах предполагаемого урожая, стоимость на полученную продукцию, принципах оплаты труда.

Из слов японского представителя прозвучало о том, что урожайность на 1 кв. метр будет равна 16,6 кг, а это в 3 раза больше урожайности при выращивании овощей в случае с открытым грунтом.

Вице-губернатор отметил, что для того, чтобы реализовать этот проект нужно соблюдать 2 фактора – какие возможности даст территория инвесторам и конкретная бизнес модель. Приморье в последнее время предусматривает достаточно большие преференции в качестве развития экспортоориентированного и высокотехнологичного производства.

В свою очередь, вице-губернатор поведал японской делегации обо всех возможностях, открывающих закон о территориях опережающего развития. Также не стал скрывать о будущем законе о Свободном порту «Владивосток».

Сергей Нехаев подчеркнул, что в территорию Свободного порта должны будут войти муниципальные образования, сельскохозяйственной направленности. Также проект закон предусматривает беспошлинный вывоз/ввоз иностранной продукции, произведенной в Свободном порту. Это позволит сократить себестоимость товаров.

По окончанию встречи сторонами было договорено в лучшей мере проработать всевозможные варианты совместной деятельности. Ведь данный проект заинтересовал обе стороны.

С. Нехаев подчеркнул, что японская сторона должна более детально узнать о двух режимах — ТОР и СВП. Только в таком случае, японцы смогут выбрать самую  выгодную экономическую модель сотрудничества с Приморьем.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: