Северная Корея поможет строить агротехнопарк в Михайловском районе

 В пятницу, 6 июня, Министр внешней торговли КНДР Ли Рён Нам встретился в администрации Приморья с врио губернатора края Владимиром Миклушевским для обсуждения вопросов сотрудничества между Приморским краем и Корейской Народно-Демократической Республикой.

Товарищ Ли Рён Нам отметил, что новые перспективы сотрудничества двух стран открылись благодаря решениям, которые были приняты накануне по итогам заседания Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между РФ и КНДР.

 

Одним из решением было списание долга Северной Кореи перед Россией, приняты механизмы расчётов в российских рублях.

 

Как отметил Ли Рён Нам, это позволит увеличить товарооборот. «Так, мы готовы возобновить поставки в Приморье товаров для строительной отрасли, а в Приморье закупать нефтепродукты, сырьё для лёгкой промышленности и переработки сельхозпродукции», — сообщил высокопоставленный северокорейский чиновник.

 

Кроме того, по его словам, для увеличения транзита грузов кроме существующего железнодорожного сообщения планируется развивать и автомобильное. А значит, возникает необходимость строительства моста между Хасаном и Туманганом.